Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 10:54

Вакцину от нового гриппа поставят во все регионы России

В эксклюзивном комментарии информагентству «РИА «Новости» заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человек Минздравсоцразвития России Галина Чистякова сообщила о том, что вакцину от вируса гриппа A/H1N1 поставят во все регионы России.

По ее словам за счет федеральных средств прививку в первую очередь получат работники здравоохранения и социального обеспечения, систем водоснабжения, транспорта и связи, работники, обеспечивающие общественный правопорядок, учителя, а также школьники. Потребность по каждому региону уже рассчитана, исходя из численности контингентов, подлежащих прививкам, а также на основании развития ситуации с распространением нового штамма вируса. Галина Чистякова отметила, что после того, как будут получены окончательные результаты клинических исследований вакцин по безопасности, иммуногенности и реактогенности, будут прививаться школьники и беременные женщины.

Как мы ранее писали в настоящее время в России разработано четыре вакцины против свиного гриппа: из которых две (производства НПО "Микроген") уже прошли регистрацию и рекомендованы к промышленной наработке. Это вакцина гриппозная живая моновалентная "Инфлювир" и вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная "Пандефлю".

"Процесс промышленной выработки вакцин идет в строгом соответствии с графиком. В настоящее время идет промышленная наработка",- сказала замдиректора Департамента. Она отметила, что к концу года в РФ будет произведено 35,5 миллионов доз вакцины, еще пять миллионов будут выработаны в январе 2010 года. На закупку вакцины в соответствии с постановлением правительства выделено около четырех миллиардов рублей.

Замдиректора также подчеркнула, что прививка - дело добровольное. Человек вправе отказаться от нее, под личную ответственность.
Галина Чистякова напомнила, что прививочная кампания против гриппа A/H1N1 начнется в России после того, как группы риска пройдут вакцинацию от сезонного гриппа, которая сейчас в самом разгаре.

"В рамках нацпроекта "Здоровье" у нас закуплено свыше 27,5 миллионов доз вакцины против сезонного гриппа. За счет государства такую прививку получают дети и лица старшего возраста",- сказала она. По словам Чистяковой, важно, чтобы каждый россиянин нес ответственность за свое здоровье и сделал заблаговременно прививку от обычного гриппа за счет собственных средств или за счет работодателя. Такая профилактическая мера повышает шанс остаться здоровым и работоспособным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона