Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 10:54

Вакцину от нового гриппа поставят во все регионы России

В эксклюзивном комментарии информагентству «РИА «Новости» заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человек Минздравсоцразвития России Галина Чистякова сообщила о том, что вакцину от вируса гриппа A/H1N1 поставят во все регионы России.

По ее словам за счет федеральных средств прививку в первую очередь получат работники здравоохранения и социального обеспечения, систем водоснабжения, транспорта и связи, работники, обеспечивающие общественный правопорядок, учителя, а также школьники. Потребность по каждому региону уже рассчитана, исходя из численности контингентов, подлежащих прививкам, а также на основании развития ситуации с распространением нового штамма вируса. Галина Чистякова отметила, что после того, как будут получены окончательные результаты клинических исследований вакцин по безопасности, иммуногенности и реактогенности, будут прививаться школьники и беременные женщины.

Как мы ранее писали в настоящее время в России разработано четыре вакцины против свиного гриппа: из которых две (производства НПО "Микроген") уже прошли регистрацию и рекомендованы к промышленной наработке. Это вакцина гриппозная живая моновалентная "Инфлювир" и вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная "Пандефлю".

"Процесс промышленной выработки вакцин идет в строгом соответствии с графиком. В настоящее время идет промышленная наработка",- сказала замдиректора Департамента. Она отметила, что к концу года в РФ будет произведено 35,5 миллионов доз вакцины, еще пять миллионов будут выработаны в январе 2010 года. На закупку вакцины в соответствии с постановлением правительства выделено около четырех миллиардов рублей.

Замдиректора также подчеркнула, что прививка - дело добровольное. Человек вправе отказаться от нее, под личную ответственность.
Галина Чистякова напомнила, что прививочная кампания против гриппа A/H1N1 начнется в России после того, как группы риска пройдут вакцинацию от сезонного гриппа, которая сейчас в самом разгаре.

"В рамках нацпроекта "Здоровье" у нас закуплено свыше 27,5 миллионов доз вакцины против сезонного гриппа. За счет государства такую прививку получают дети и лица старшего возраста",- сказала она. По словам Чистяковой, важно, чтобы каждый россиянин нес ответственность за свое здоровье и сделал заблаговременно прививку от обычного гриппа за счет собственных средств или за счет работодателя. Такая профилактическая мера повышает шанс остаться здоровым и работоспособным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.