Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 10:54

Вакцину от нового гриппа поставят во все регионы России

В эксклюзивном комментарии информагентству «РИА «Новости» заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человек Минздравсоцразвития России Галина Чистякова сообщила о том, что вакцину от вируса гриппа A/H1N1 поставят во все регионы России.

По ее словам за счет федеральных средств прививку в первую очередь получат работники здравоохранения и социального обеспечения, систем водоснабжения, транспорта и связи, работники, обеспечивающие общественный правопорядок, учителя, а также школьники. Потребность по каждому региону уже рассчитана, исходя из численности контингентов, подлежащих прививкам, а также на основании развития ситуации с распространением нового штамма вируса. Галина Чистякова отметила, что после того, как будут получены окончательные результаты клинических исследований вакцин по безопасности, иммуногенности и реактогенности, будут прививаться школьники и беременные женщины.

Как мы ранее писали в настоящее время в России разработано четыре вакцины против свиного гриппа: из которых две (производства НПО "Микроген") уже прошли регистрацию и рекомендованы к промышленной наработке. Это вакцина гриппозная живая моновалентная "Инфлювир" и вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная "Пандефлю".

"Процесс промышленной выработки вакцин идет в строгом соответствии с графиком. В настоящее время идет промышленная наработка",- сказала замдиректора Департамента. Она отметила, что к концу года в РФ будет произведено 35,5 миллионов доз вакцины, еще пять миллионов будут выработаны в январе 2010 года. На закупку вакцины в соответствии с постановлением правительства выделено около четырех миллиардов рублей.

Замдиректора также подчеркнула, что прививка - дело добровольное. Человек вправе отказаться от нее, под личную ответственность.
Галина Чистякова напомнила, что прививочная кампания против гриппа A/H1N1 начнется в России после того, как группы риска пройдут вакцинацию от сезонного гриппа, которая сейчас в самом разгаре.

"В рамках нацпроекта "Здоровье" у нас закуплено свыше 27,5 миллионов доз вакцины против сезонного гриппа. За счет государства такую прививку получают дети и лица старшего возраста",- сказала она. По словам Чистяковой, важно, чтобы каждый россиянин нес ответственность за свое здоровье и сделал заблаговременно прививку от обычного гриппа за счет собственных средств или за счет работодателя. Такая профилактическая мера повышает шанс остаться здоровым и работоспособным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.