Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 10:46

Принято заявление о борьбе с инфекционными болезнями на пространстве ШОС

Вчера  в Пекине на очередном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)  в повестку дня заседания по инициативе России был внесен вопрос о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. По итогам заседания принято подготовленное при участии Роспотребнадзора Совместное заявление о борьбе с инфекционными болезнями на пространстве ШОС.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, актуальность принятия данного заявления отметил в своем выступлении на заседании премьер РФ Владимир Путин: «В повестку дня сегодняшнего заседания по инициативе России внесен вопрос о сотрудничестве в области здравоохранения. С учетом растущей опасности вспышек инфекционных болезней, носящих трансграничный характер, необходимо создать механизм совместного противодействия этим угрозам. Мы благодарны коллегам за поддержку. Мы наметили программу соответствующих совместных шагов. Она отражена в принимаемом сегодня Заявлении о борьбе с инфекционными болезнями».

Совместное заявление о борьбе с инфекционными болезнями на пространстве ШОС охватывает широкий круг актуальных вопросов взаимодействия в сфере борьбы с инфекционными болезнями и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно, предупреждение распространения эпидемий, выявление и профилактика инфекционных болезней среди мигрантов, снижение последствий пандемии гриппа, борьба со СПИД, туберкулезом и малярией, а также противодействие инфекционным болезням управляемых средствами специфической иммунопрофилактики, поставок лекарственных и диагностических средств, иммунобиологических препаратов и медицинского оборудования. В заявлении содержится намерение сотрудничать в целях улучшения возможностей преодоления негативного воздействия природных и техногенных катастроф на инфраструктуру систем здравоохранения.

Данный политически документ станет основой для развития практического сотрудничества Роспотребнадзора с профильными ведомствами государств ШОС в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что особенно актуально в период пандемии гриппа, сохраняющейся угрозы распространения опасных инфекций и роста миграционных потоков в регионе ШОС.

Важность принятого в ходе нынешнего заседания СГП Совместного заявления о борьбе с инфекционными болезнями на пространстве ШОС и усиления совместных профилактических мер в борьбе с инфекционными заболеваниями отражена также в Совместном коммюнике по итогам заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Российская Федерация сделала тему здравоохранения и борьбы с инфекционными болезнями одной из приоритетных в рамках своего председательства в ШОС в 2008-2009 гг. Состоявшееся в ходе Совета глав правительств принятие итогового документа по инфекционным болезням является последовательным продолжением российских усилий по развитию международного сотрудничества в сфере здравоохранения, в том числе на региональном уровне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона