Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 10:29

Татьяна Голикова сдаст на хранение грамоту о ратификации РФ Социальной хартии

В пятницу, 16 октября во Дворце Европы в Страсбурге Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова сдаст на хранение грамоту о ратификации Российской Федерацией Социальной хартии, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

По словам главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой, ратификация этого документа свидетельствует о том, что Российская Федерация принимает европейские социальные стандарты, что в свою очередь подтверждает то, что Правительство будет в полной мере выполнять взятые перед гражданами социальные обязательства. «Он также послужит ориентиром для дальнейшего развития социальной сферы», — отметила министр. Надо отметить, что развитие социальной сферы связано и с лекарственным обеспечением граждан.

В рамках официального визита Министр Татьяна Голикова встретится с новым Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, а с также проведет рабочую встречу с Директорами департаментов Совета Европы, представителями структурных подразделений Совета Европы – партнерами Минздравсоцразвития России.

По окончании церемонии, в 12-00 глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд встретятся с прессой в холле перед кабинетом генерального секретаря.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.