Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 09:46

Челябинский ФОМС в кризис сэкономил на лекарствах более 250 млн рублей

В 2009 благодаря фонду основного медицинского страхования челябинские медучреждения сэкономили более 250 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ЧОФОМСа, сэкономить удалось благодаря проведению торгов по закупке медикаментов.

Всего за год по итогам торгов на закупку медикаментов потрачено 946 млн рублей. Из них 648 млн ушло на покупку лекарственных средств, 298 млн - на изделия медицинского назначения. В ФОМСе подчеркивают, что первоначальная цена за медикаменты составляла более 1 млн. 250 тыс. рублей, но была снижена на 21,8% благодаря торгам.

В фонде такое существенное снижение объясняют экономическим кризисом и как следствие обострившейся конкурентной борьбой между поставщиками. "Иногда производители или поставщики готовы работать себе в убыток, предлагая цены ниже закупочной, чтобы получить заказ и не пустить конкурента на рынок. Для лечебных учреждений такие случаи приносят беспрецедентную экономию средств - до 90% от первоначальной стоимости лота. Бывали случай снижения стоимости лота в 3 и в 4 раза. Основная цель нашей работы - это закуп медикаментов высокого качества и по оптимальным ценам", - отмечает исполнительный директор ЧОФОМС Валерий Некрасов.




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона