Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 09:23

Разрабатывается вакцина, которая поможет табачным наркоманам отказываться от пагубной привычки

HealthDay News сообщает: Национальный институт наркологии США выделил 10 млн долларов компании Nabi Biopharmaceuticals на последний этап исследований по созданию антиникотиновой вакцины.

Фирма, расположенная в Мэриленде, изучает возможность разработки вакцины, которая поможет табачным наркоманам отказываться от пагубной привычки без риска рецидива.

 Впрочем, пока никто не знает, удастся ли специалистам получить доказательства эффективности их вакцины. Неясно также, одобрят ли новый препарат федеральные власти, сообщает compulenta.ru.

Однако сотрудники Nabi Biopharmaceuticals надеются на лучшее.

Вакцина воздействует на организм курильщика следующим образом: вакцина заставляет иммунную систему активизироваться при попадании никотина; антитела, вырабатываемые иммунной системой, связываются с молекулами никотина и предотвращают их проникновение в мозг; как следствие, человек не получает никакого удовольствия от курения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона