Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2009 09:23

Разрабатывается вакцина, которая поможет табачным наркоманам отказываться от пагубной привычки

HealthDay News сообщает: Национальный институт наркологии США выделил 10 млн долларов компании Nabi Biopharmaceuticals на последний этап исследований по созданию антиникотиновой вакцины.

Фирма, расположенная в Мэриленде, изучает возможность разработки вакцины, которая поможет табачным наркоманам отказываться от пагубной привычки без риска рецидива.

 Впрочем, пока никто не знает, удастся ли специалистам получить доказательства эффективности их вакцины. Неясно также, одобрят ли новый препарат федеральные власти, сообщает compulenta.ru.

Однако сотрудники Nabi Biopharmaceuticals надеются на лучшее.

Вакцина воздействует на организм курильщика следующим образом: вакцина заставляет иммунную систему активизироваться при попадании никотина; антитела, вырабатываемые иммунной системой, связываются с молекулами никотина и предотвращают их проникновение в мозг; как следствие, человек не получает никакого удовольствия от курения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона