Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 15:42

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о бюджете ФФОМС

14 октября Государственной Думой принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В связи с рассмотрением законопроекта, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, в частности, отметила:

«Следует выделить два наиболее важных аспекта рассматриваемого законопроекта.
Вносятся изменения в бюджет Федерального фонда ОМС на 2009 год, связанные с образованием профицита его бюджета в размере 5 млрд. рублей. Эти деньги будут перенесены на начало 2010 года, что позволит сохранить размер дотаций, передаваемых в 2010 году из бюджета Фонда в бюджеты территориальных фондов ОМС на выполнение территориальных программ ОМС, на уровне 2009 года.

Законопроектом также предусматривается расширение перечня медицинских организаций, которым оплачиваются услуги по программе «родовый сертификат». В соответствии с предлагаемыми изменениями услуги по данной программе будут оплачиваться не только государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, но и организациям, которые осуществляют родовспоможение, являясь учебными учреждениями, в состав которых входят клиники, действующие на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности по соответствующим специальностям. В этой части законопроект будет способствовать созданию конкурентной среды и повышению качества и доступности медицинской помощи населению».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.
Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона