Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 14:23

Татьяна Яковлева: необходимо расширить возможности «родового сертификата»

Сегодня в Госдуме обсуждали  вопросы, повященные внесению изменений в ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», в связи с этим первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

На сегодняшний день Фонда социального страхования РФ исправно оплачивает услуги государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам в период беременности и родов. Однако вне внимания Фонда социального страхования РФ сейчас оказались медицинские вузы и НИИ, в состав которых входят лицензированные клиники, работающие по специальностям акушерство, гинекология, педиатрия. Между тем, эти учреждения подчас являются ведущими лечебными центрами в своих регионах, в которых работают высококлассные специалисты.

Тысячи женщин просто мечтают попасть в такие клинические центры, однако из-за отсутствия государственной поддержки не могут себе этого позволить. Дать будущим мамам больше возможностей при получение дородовой и послеродовой помощи, расширить возможности клиник при медицинских вузах и научных организациях позволят данные поправки. В то же время за счет денег из Фонда социального страхования РФ клинические центры при институтах смогут активнее развиваться, оборудовать кабинеты современной аппаратурой, привлекать новые кадры.

И все-таки это половинчатые поправки. На мой взгляд, необходимо расширить возможности «родового сертификата». Будущие мамы должны реализовывать свое право на качественную медпомощь в любой клинике – не зависимо от формы собственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.