Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 14:23

Татьяна Яковлева: необходимо расширить возможности «родового сертификата»

Сегодня в Госдуме обсуждали  вопросы, повященные внесению изменений в ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», в связи с этим первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

На сегодняшний день Фонда социального страхования РФ исправно оплачивает услуги государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам в период беременности и родов. Однако вне внимания Фонда социального страхования РФ сейчас оказались медицинские вузы и НИИ, в состав которых входят лицензированные клиники, работающие по специальностям акушерство, гинекология, педиатрия. Между тем, эти учреждения подчас являются ведущими лечебными центрами в своих регионах, в которых работают высококлассные специалисты.

Тысячи женщин просто мечтают попасть в такие клинические центры, однако из-за отсутствия государственной поддержки не могут себе этого позволить. Дать будущим мамам больше возможностей при получение дородовой и послеродовой помощи, расширить возможности клиник при медицинских вузах и научных организациях позволят данные поправки. В то же время за счет денег из Фонда социального страхования РФ клинические центры при институтах смогут активнее развиваться, оборудовать кабинеты современной аппаратурой, привлекать новые кадры.

И все-таки это половинчатые поправки. На мой взгляд, необходимо расширить возможности «родового сертификата». Будущие мамы должны реализовывать свое право на качественную медпомощь в любой клинике – не зависимо от формы собственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.