Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 13:39

Борисовский завод медпрепаратов ищет серьезного инвестора

Интерес к сотрудничеству с белорусским фармзаводом проявляют фармацевтические компании из Швеции, Исландии, Франции и других стран. В настоящий момент ведутся переговоры о привлечении необходимых зарубежных инвестиций, а это около 20 млн. долларов.

Частично проекты (строительство нового таблеточного корпуса, современных складских помещений, соответствующих требованиям GMP) будут финансироваться за счет собственных средств и кредитов банков. Ориентировочная стоимость объектов – около 36 млн. долларов, передает БЕЛТА.

Выступая  на пресс-конференции, гендиректор предприятия Александр Фандо отметил: «Мы ищем серьезного инвестора, способного предложить новые технологические решения, оригинальную номенклатуру, новые рынки сбыта».

Начать реализацию проектов на Борисовском заводе медпрепаратов планируется в 2010 году. Проектные работы должны завершиться в январе-феврале, затем предприятие приступит к строительству нового таблеточного корпуса по современным технологиям, пройдут тендера по закупке оборудования.

«Мы рассчитываем запустить проект в марте следующего года. Чтобы легче было привлечь необходимые инвестиции, прошли акционирование и с 1 января 2009 года стали ОАО», – рассказал Александр Фандо.

Справочно:

Борисовский завод медицинских препаратов выпускает около 180 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп – инъекционные растворы в ампулах и порошки для инъекций во флаконах, таблеточные, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах, оригинальные препараты на основе окисленной целлюлозы. Мощности предприятия позволяют производить свыше 4 млрд. таблеток, 400 млн. ампул, 20 млн. флаконов инъекционных антибиотиков, 80 млн. капсул, свыше 7 млн. упаковок мазевых препаратов, 9 млн. упаковок настоек в год. За последние 5 лет ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» освоило и внедрило в промышленное производство более 30 импортозамещающих лекарственных средств.

В апреле заводу присвоено звание лучшего экспортера 2008 года среди предприятий нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности Беларуси (в 2008 году экспорт составил свыше 33,5 млн. долларов, что почти на 20% больше, чем в 2007 году). Предприятие занимает первую строчку рейтинга 2008 года среди белорусских фармацевтических компаний не только по стоимостному объему экспорта, но и по сумме оптовых продаж в целом. Если в 2006 году Борисовский завод медицинских препаратов продал лекарств на 104 млрд. белорусских рублей, в 2007-м – на 118 млрд. белорусских рублей, то в 2008 году – уже более чем на 140 млрд. белорусских рублей. В текущем году предприятие планирует освоить 10 новых лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.