Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 13:12

На заседании ШОС обсудили проблемы борьбы с инфекционными болезнями

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), сообщает правительственная пресс-служба.

Выступая перед участниками совещания, российский премьер в частности отметил:

Предлагаю поручить руководителям профильных ведомств наших стран проанализировать сложившуюся ситуацию и договориться о необходимых практических шагах.

В повестку дня сегодняшнего заседания по инициативе России внесен вопрос о сотрудничестве в области здравоохранения. С учетом растущей опасности вспышек инфекционных болезней, носящих трансграничный характер, необходимо создать механизм совместного противодействия этим угрозам. Мы благодарны коллегам за поддержку.

Мы наметили программу соответствующих совместных шагов. Она отражена в принимаемом сегодня Заявлении о борьбе с инфекционными болезнями. Предлагаем также рассмотреть вопрос о создании механизма координации деятельности медицинских служб государств-членов ШОС при ликвидации экстраординарных происшествий.

В целом нам нужно увеличивать возможности Организации по реагированию на чрезвычайные ситуации. И мы рассчитываем, что уже в ближайшем времени заработает соответствующий Центр ШОС. Мы поддерживаем эту идею.

И конечно же, приоритетное значение сохраняет борьба государств-членов ШОС с терроризмом, наркотрафиком и трансграничной преступностью. В том числе - за счет углубления сотрудничества с другими странами и международными организациями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.