Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 11:12

Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2

Во время беременности от изжоги страдают от 30% до 80% будущих мам. Особенно обостряется данное явление в последний месяц беременности. Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2, предотвращающими данное явление. Но не опасны ли такие лекарства для беременных? На этот вопрос ответили в медцентре «Сорока», в ходе исследования, охватившего временной период протяженностью в десять лет, сообщает israelinfo.

В рамках исследования медики, прежде всего, проверяли воздействие на будущих мам и их детей, таких лекарств, как фамотидин, циметидин, ранитидин. Проверка осуществлялась путем исследования компьютерных баз информации за десять лет. За это время родилось восемьдесят четыре тысячи с лишним младенцев. Из их матерей 1148 (1.4%) принимали лекарства типа H2 против изжоги.

Исследователи из беершевского медицинского центра проверили связь между приемом вышеупомянутых медикаментов и различного рода патологиями у младенцев, а также слишком маленьким весом новорожденных, осложнениями при родах, и прочими факторами, могущими негативно повлиять на мать или же на новорожденного. Таковой связи обнаружено не было. Так что, беременные женщины могут без опаски принимать лекарства от изжоги, прописанные врачом, говорится в материалах  медцентра «Сорока»
 
Исследование проводилось эпидемиологическим отделением факультета здравоохранения университета имени Бен Гуриона в Негеве, при участии отделения акушерства и педиатрии и отдела социальных услуг медицинского центра «Сорока», а также южного отдела «услуг здравоохранения Клалит» и отделения фармакологии больницы в Торонто.

Исследование было осуществлено как часть кандидатской диссертации студента Илана Матока, научными руководителями которого были врачи: эпидемиолог д-р Амила Леви и педиатр и клинический фармаколог, профессор Рафаэль Городишер. По завершении исследования, его результаты были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Pharmacology.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона