Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 11:12

Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2

Во время беременности от изжоги страдают от 30% до 80% будущих мам. Особенно обостряется данное явление в последний месяц беременности. Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2, предотвращающими данное явление. Но не опасны ли такие лекарства для беременных? На этот вопрос ответили в медцентре «Сорока», в ходе исследования, охватившего временной период протяженностью в десять лет, сообщает israelinfo.

В рамках исследования медики, прежде всего, проверяли воздействие на будущих мам и их детей, таких лекарств, как фамотидин, циметидин, ранитидин. Проверка осуществлялась путем исследования компьютерных баз информации за десять лет. За это время родилось восемьдесят четыре тысячи с лишним младенцев. Из их матерей 1148 (1.4%) принимали лекарства типа H2 против изжоги.

Исследователи из беершевского медицинского центра проверили связь между приемом вышеупомянутых медикаментов и различного рода патологиями у младенцев, а также слишком маленьким весом новорожденных, осложнениями при родах, и прочими факторами, могущими негативно повлиять на мать или же на новорожденного. Таковой связи обнаружено не было. Так что, беременные женщины могут без опаски принимать лекарства от изжоги, прописанные врачом, говорится в материалах  медцентра «Сорока»
 
Исследование проводилось эпидемиологическим отделением факультета здравоохранения университета имени Бен Гуриона в Негеве, при участии отделения акушерства и педиатрии и отдела социальных услуг медицинского центра «Сорока», а также южного отдела «услуг здравоохранения Клалит» и отделения фармакологии больницы в Торонто.

Исследование было осуществлено как часть кандидатской диссертации студента Илана Матока, научными руководителями которого были врачи: эпидемиолог д-р Амила Леви и педиатр и клинический фармаколог, профессор Рафаэль Городишер. По завершении исследования, его результаты были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Pharmacology.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.