Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 11:12

Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2

Во время беременности от изжоги страдают от 30% до 80% будущих мам. Особенно обостряется данное явление в последний месяц беременности. Чаще всего изжогу лечат лекарствами из группы H2, предотвращающими данное явление. Но не опасны ли такие лекарства для беременных? На этот вопрос ответили в медцентре «Сорока», в ходе исследования, охватившего временной период протяженностью в десять лет, сообщает israelinfo.

В рамках исследования медики, прежде всего, проверяли воздействие на будущих мам и их детей, таких лекарств, как фамотидин, циметидин, ранитидин. Проверка осуществлялась путем исследования компьютерных баз информации за десять лет. За это время родилось восемьдесят четыре тысячи с лишним младенцев. Из их матерей 1148 (1.4%) принимали лекарства типа H2 против изжоги.

Исследователи из беершевского медицинского центра проверили связь между приемом вышеупомянутых медикаментов и различного рода патологиями у младенцев, а также слишком маленьким весом новорожденных, осложнениями при родах, и прочими факторами, могущими негативно повлиять на мать или же на новорожденного. Таковой связи обнаружено не было. Так что, беременные женщины могут без опаски принимать лекарства от изжоги, прописанные врачом, говорится в материалах  медцентра «Сорока»
 
Исследование проводилось эпидемиологическим отделением факультета здравоохранения университета имени Бен Гуриона в Негеве, при участии отделения акушерства и педиатрии и отдела социальных услуг медицинского центра «Сорока», а также южного отдела «услуг здравоохранения Клалит» и отделения фармакологии больницы в Торонто.

Исследование было осуществлено как часть кандидатской диссертации студента Илана Матока, научными руководителями которого были врачи: эпидемиолог д-р Амила Леви и педиатр и клинический фармаколог, профессор Рафаэль Городишер. По завершении исследования, его результаты были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Pharmacology.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.