Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2009 09:31

В Азербайджане по разрешению Министерства здравоохранения производится более ста лекарственных препаратов

В настоящее время в Азербайджане по разрешению Министерства здравоохранения производится более ста лекарственных препаратов. Это составляет очень маленький процент рынка лекарств. И поэтому в Азербайджан лекарства, в основном, импортируются из других стран.

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель министра здравоохранения Эльсевар Агаев. По его словам, в осуществленных в стране государственных программах предусматривается привлечение инвестиций в фармацевтические заводы: «В будущем для заинтересованных компаний будут создаваться условия для создания фармацевтических заводов».

Э. Агаев сказал, что в последнее время в Азербайджане редко встречаются просроченные и некачественные лекарства: «Министерство ведет серьезную борьбу против просроченных и поддельных лекарственных препаратов. В ближайшее время в Центре аналитической экспертизы лекарственных средств будет введена в эксплуатацию новая лаборатория по проверке биоэквивалентности лекарств. Благодаря серьезному контролю ввоз в Азербайджан некачественных лекарств предотвращен».




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.