Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 15:40

В Казани проведена операция по установке протеза шейного диска

Первые в Татарстане операции по установке протеза шейного диска были проведены в конце сентября в Республиканской клинической больнице. Как рассказали в понедельник в РКБ, операции провел заведующий нейрохирургическим отделением Тимур Бикмуллин.

Вертеброгенные поражения нервной системы – самое распространенное хроническое заболевание человека, представляющее серьезную социальную проблему большинства экономически развитых стран мира. Большая часть страдающих относится к возрастной группе 30-50 лет, а основным фактором снижения трудоспособности является боль.

Ежегодно в высокоразвитых странах от 20 до 70 больных на 100 тыс. населения подвергаются хирургическому лечению. До настоящего времени этиотропного лечения, способного остановить дегенерацию структур позвоночника, не разработано, поэтому единственной возможностью устранить боль является хирургическое лечение с ликвидацией механического фактора заболевания – устранение диск радикулярного конфликта.

Существуют разные методы хирургии позвоночника. Новейшим методом является применение протеза шейного диска, который позволит сохранить движение и эластичность позвоночника, вместо обычной операции после которой возникает спондилодез /формируется костный блок/, который может устранить симптомы, облегчая боль в шее и руке на короткое время.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона