Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 15:40

В Казани проведена операция по установке протеза шейного диска

Первые в Татарстане операции по установке протеза шейного диска были проведены в конце сентября в Республиканской клинической больнице. Как рассказали в понедельник в РКБ, операции провел заведующий нейрохирургическим отделением Тимур Бикмуллин.

Вертеброгенные поражения нервной системы – самое распространенное хроническое заболевание человека, представляющее серьезную социальную проблему большинства экономически развитых стран мира. Большая часть страдающих относится к возрастной группе 30-50 лет, а основным фактором снижения трудоспособности является боль.

Ежегодно в высокоразвитых странах от 20 до 70 больных на 100 тыс. населения подвергаются хирургическому лечению. До настоящего времени этиотропного лечения, способного остановить дегенерацию структур позвоночника, не разработано, поэтому единственной возможностью устранить боль является хирургическое лечение с ликвидацией механического фактора заболевания – устранение диск радикулярного конфликта.

Существуют разные методы хирургии позвоночника. Новейшим методом является применение протеза шейного диска, который позволит сохранить движение и эластичность позвоночника, вместо обычной операции после которой возникает спондилодез /формируется костный блок/, который может устранить симптомы, облегчая боль в шее и руке на короткое время.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.