Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 15:40

В Казани проведена операция по установке протеза шейного диска

Первые в Татарстане операции по установке протеза шейного диска были проведены в конце сентября в Республиканской клинической больнице. Как рассказали в понедельник в РКБ, операции провел заведующий нейрохирургическим отделением Тимур Бикмуллин.

Вертеброгенные поражения нервной системы – самое распространенное хроническое заболевание человека, представляющее серьезную социальную проблему большинства экономически развитых стран мира. Большая часть страдающих относится к возрастной группе 30-50 лет, а основным фактором снижения трудоспособности является боль.

Ежегодно в высокоразвитых странах от 20 до 70 больных на 100 тыс. населения подвергаются хирургическому лечению. До настоящего времени этиотропного лечения, способного остановить дегенерацию структур позвоночника, не разработано, поэтому единственной возможностью устранить боль является хирургическое лечение с ликвидацией механического фактора заболевания – устранение диск радикулярного конфликта.

Существуют разные методы хирургии позвоночника. Новейшим методом является применение протеза шейного диска, который позволит сохранить движение и эластичность позвоночника, вместо обычной операции после которой возникает спондилодез /формируется костный блок/, который может устранить симптомы, облегчая боль в шее и руке на короткое время.




Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.