Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 15:40

В Казани проведена операция по установке протеза шейного диска

Первые в Татарстане операции по установке протеза шейного диска были проведены в конце сентября в Республиканской клинической больнице. Как рассказали в понедельник в РКБ, операции провел заведующий нейрохирургическим отделением Тимур Бикмуллин.

Вертеброгенные поражения нервной системы – самое распространенное хроническое заболевание человека, представляющее серьезную социальную проблему большинства экономически развитых стран мира. Большая часть страдающих относится к возрастной группе 30-50 лет, а основным фактором снижения трудоспособности является боль.

Ежегодно в высокоразвитых странах от 20 до 70 больных на 100 тыс. населения подвергаются хирургическому лечению. До настоящего времени этиотропного лечения, способного остановить дегенерацию структур позвоночника, не разработано, поэтому единственной возможностью устранить боль является хирургическое лечение с ликвидацией механического фактора заболевания – устранение диск радикулярного конфликта.

Существуют разные методы хирургии позвоночника. Новейшим методом является применение протеза шейного диска, который позволит сохранить движение и эластичность позвоночника, вместо обычной операции после которой возникает спондилодез /формируется костный блок/, который может устранить симптомы, облегчая боль в шее и руке на короткое время.




Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.