Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 12:30

Ежегодно около 65 % детей в России рождаются с нарушениями состояния здоровья

 Ежегодно около 65 проц детей в России рождаются с нарушениями состояния здоровья. Одними из главных причин являются неправильное питание и образ жизни матери во время беременности. Такое мнение высказал сегодня на конференции "Образовательная роль патронажных сестер в укреплении здоровья новорожденных детей" директор НИИ питания РАМН академик Виктор Тутельян. Конференция проводилась по инициативе Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Московской области.

"Правильное питание необходимо с первых часов зарождения жизни, - напомнил Тутельян. - Воспитание здорового ребенка - сложный процесс, требующий немало усилий, ответственности, а главное - соблюдения ограничений". Академик напомнил, что курение, употребление алкоголя в период беременности недопустимо, так как пагубно отражается на здоровье плода. Дети рождаются с низкой массой тела, патологией сердечно-сосудистой системы, поражениями центральной нервной системы. По словам специалиста, неправильный рацион питания беременной женщины также представляет риск. Недостаток витаминов, минералов, кальция, железа, фолиевой кислоты обязательно скажется на течении беременности и в дальнейшем на состоянии здоровья новорожденного. И здесь особую роль играют акушерки, чья работа, в частности, заключается в информировании женщин.

"Акушерка является основным источником информации для роженицы", - отметил Виктор Тутельян. Между тем этих специалистов в России не хватает. Если в развитых странах Запада на одну акушерку приходится 90 - 100 рожениц, то в России этот показатель составляет 1 к 25 - 30.

Кроме того, акушерка и патронажная сестра должны иметь достаточно высокую квалификацию. Такой специалист должен уметь делать массаж грудному ребенку, давать рекомендации по вскармливанию с учетом всех современных рекомендаций, вовремя заметить нарушения в состоянии здоровья и проинформировать врача. "Необходима аттестация патронажных сестер", - уверен Виктор Тутельян. Уровень подготовки акушерки и патронажной сестры должен быть соответствующим образом квалифицирован, подчеркнул академик.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона