Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 12:30

Ежегодно около 65 % детей в России рождаются с нарушениями состояния здоровья

 Ежегодно около 65 проц детей в России рождаются с нарушениями состояния здоровья. Одними из главных причин являются неправильное питание и образ жизни матери во время беременности. Такое мнение высказал сегодня на конференции "Образовательная роль патронажных сестер в укреплении здоровья новорожденных детей" директор НИИ питания РАМН академик Виктор Тутельян. Конференция проводилась по инициативе Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Московской области.

"Правильное питание необходимо с первых часов зарождения жизни, - напомнил Тутельян. - Воспитание здорового ребенка - сложный процесс, требующий немало усилий, ответственности, а главное - соблюдения ограничений". Академик напомнил, что курение, употребление алкоголя в период беременности недопустимо, так как пагубно отражается на здоровье плода. Дети рождаются с низкой массой тела, патологией сердечно-сосудистой системы, поражениями центральной нервной системы. По словам специалиста, неправильный рацион питания беременной женщины также представляет риск. Недостаток витаминов, минералов, кальция, железа, фолиевой кислоты обязательно скажется на течении беременности и в дальнейшем на состоянии здоровья новорожденного. И здесь особую роль играют акушерки, чья работа, в частности, заключается в информировании женщин.

"Акушерка является основным источником информации для роженицы", - отметил Виктор Тутельян. Между тем этих специалистов в России не хватает. Если в развитых странах Запада на одну акушерку приходится 90 - 100 рожениц, то в России этот показатель составляет 1 к 25 - 30.

Кроме того, акушерка и патронажная сестра должны иметь достаточно высокую квалификацию. Такой специалист должен уметь делать массаж грудному ребенку, давать рекомендации по вскармливанию с учетом всех современных рекомендаций, вовремя заметить нарушения в состоянии здоровья и проинформировать врача. "Необходима аттестация патронажных сестер", - уверен Виктор Тутельян. Уровень подготовки акушерки и патронажной сестры должен быть соответствующим образом квалифицирован, подчеркнул академик.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона