Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 11:21

РОСНАНО может получить долю в биотехнологическом комплексе АФК "Система"

Диверсифицированная финансовая корпорация АФК "Система"  открыла новый комплекс ЗАО "Биннофарм" по разработке и производству биотехнологических и фармацевтических лекарственных препаратов, в том числе импортозамещающих лекарственных средств.

Биофармацевтический комплекс, расположенный в Зеленограде, обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла по стандартам GMP (Good Manufacturing Practice, "надлежащая производственная практика"), выпускающим основные виды лекарственных форм - таблетки, капсулы, ампулы, флаконы, аэрозоли и спреи, а также собственным научно-исследовательским подразделением. Инвестиции АФК "Система" в комплекс составили более 4,3 млрд. руб., говорится в пресс-релизе компании.

 "Система" сообщила также о том, что на предприятии организован полный цикл (от создания первичного сырья до изготовления готовых форм) промышленного производства по стандартам GMP вакцины против вирусного гепатита В.  Эта вакцина была разработана и создана в научно-исследовательском подразделении комплекса с использованием специфичного для России штамма вируса, имеющего "хождение" именно в нашей стране, что значительно повышает эффективность вакцинации. Предполагается, что до конца 2009 года "Биннофарм" произведет 18 млн доз вакцины по госконтракту.

Между тем, РОСНАНО может получить долю в фармпроизводителе "Биннофарм". По данным осведомленных источников, госкорпорация может получить миноритарный пакет акций комплекса в обмен на финансирование, размеры которого пока не уточняются. Предполагается, что объем финансирования и точный размер пакета, который может получить РОСНАНО, будет определен после заключения независимой научно-технической экспертизы.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.