Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 10:30

Брынцалов добрался до Минска

Находившийся под вопросом проект строительства фармацевтического завода Владимира Брынцалова в Белоруссии реализуется, несмотря на кризис. Российский бизнесмен наладит на площадке «Диалек» в Минске производство 200 препаратов, которых еще нет в Белоруссии.

В компании г-на Брынцалова рассчитывают на участие государства в этом фармпроекте. По мнению экспертов, официальная помощь Белоруссии даст возможность бизнесмену вновь попасть на рынок госзакупок, которой он лишился в России из-за уголовных разбирательств.

Впервые о намерении г-на Брынцалова строить фарм­производство на территории Белоруссии заговорили в начале 2008 года. Тогда предполагалось, что завод «Витунифарм» разместится в Витебске, причем российский бизнесмен должен был вложить в него 50—60 млн долл., еще столько же планировала инвестировать белорусская сторона. Позднее место для размещения производства было перенесено в Минск. В то же время,  белорусский проект г-на Брынцалова был отложен «до лучших времен» из-за отсутствия средств.

О том, что процесс строительства нового фармацевтического актива Владимира Брынцалова все-таки идет, сообщил топ-менеджер государственного фармацевтического концерна «Белбиофарм». Вчера зампредседателя «Белбиофарма» Петр Мандрукевич заявил, что г-н Брынцалов действительно строит в Минске новый завод. Только в закупку оборудования российский бизнесмен должен вложить порядка 30 млн долл.

По сообщениям местных СМИ, завод разместится на 6 тыс. кв. м на базе фармпроизводства «Диалек». По словам представителя «Белбиофарма», на нем планируется наладить выпуск около 200 наименований препаратов, которые в настоящее время в республике не производятся.

Генеральный директор подконтрольного г-ну Брынцалову «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал, что проект может быть реализован по схеме государственно-частного партнерства. «Рассматривается вариант незначительного участия белорусского государства в компании Брынцалова», — сообщил он. По его словам, новое предприятие будет производить те же препараты, что и российский «Ферейн». В «Хант-Холдинге» уверяют, что российское фармпроизводство г-на Брынцалова свою работу не останавливает.

«Но у нас сейчас большие трудности со сбытом продукции, — сетует г-н Клейн. — Значительная ее часть предназначена в основном для бюджетных лечебных учреждений, а там существует система закупок через аукционы». По данным рейтингов, за первое полугодие 2009 года объем продаж «Ферейна» составил 3,1 млн долл., или 2 млн упаковок. Согласно экспертам, в лучшие годы объем продаж предприятия составлял 54,4 млн долл., или 15—16 млн упаковок. При этом, выпускаемые на мощностях «Ферейна» инъекционные препараты являются устаревшими.

Белорусское предприятие г-на Брынцалова участники рынка оценивают в 20—30 млн долл. Эксперты считают, что «Ферейн» потерял этот рынок в России из-за загубленной репутации: после судебных разбирательств с Росздравнадзором и уголовного преследования топ-менеджеров компании участие в госзакупках стало для нее невозможным.




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.