Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2009 09:01

"Несвижский завод медпрепаратов" планирует создать с германским капиталом СП по производству консервантов крови

РУП "Несвижский завод медицинских препаратов" (Минская область) планирует создать совместное белорусско-германское предприятие по выпуску консервантов крови, сообщила на пресс-конференции в Минске главный инженер белорусского предприятия Наталья Маркачевская.

"В ближайших планах у нас - организация производства консервантов крови, а также систем для хранения крови. Уже разрабатывается бизнес-план и проект", - отметила она.

Н.Маркачевская пояснила, что "это будет совместное предприятие нашего завода с немецким капиталом". Данный проект оценивается в 6 млн евро.

Также, по ее словам, "Несвижский завод медпрепаратов" планирует создание цеха по производству заквасок и ферментов для молочной промышленности. Представитель предприятия подчеркнула, что "продукция этого цеха будет интересна для фармацевтической отрасли как пробиотики и молочной промышленности как закваски и ферменты, 95% которых закупается в настоящее время за пределами Белоруссии".

Главный инженер добавила, что по участию в этом проекте проведены переговоры с датской компанией, подписан протокол о намерениях. Стоимость проекта оценивается в Br60-80 млрд.

Она также напомнила о реализуемом на предприятии инвестиционном проекте по реконструкции производства инфузионных растворов с использованием технологии Bottlepack.

Н.Маркачевская отметила, что в прошлом и текущем годах введены две технологические линии. "Мы вышли на проектную мощность - 10 млн упаковок инфузионных растворов в полиэтиленовой упаковке Bottlepack в год (суммарная мощность линий)", - проинформировала она.

Главный инженер добавила, что в настоящее время идет строительство второй очереди этого проекта. "Она будет включать реконструкцию карантинного склада, склада готовой продукции, а также реконструкцию лабораторного корпуса, закупку нового оборудования", - уточнила она

"Создается склад, который будет соответствовать мировым стандартам, в том числе GMP. Мы хотим до конца этого года - в начале следующего пройти сертификацию на соответствие GMP", - подчеркнула Н.Маркачевская.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.