Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 16:18

Жак Ширак призывает к проведению международной конференции по борьбе с поддельными лекарствами

Распространение поддельных или некачественных лекарств в мире несет серьезную опасность для человечества, считает бывший президент Франции Жак Ширак. Он призывает лидеров государств обратить пристальное внимание на данную проблему.

"Торговля поддельными лекарствами - это настоящее бедствие, - сказал накануне в разговоре с журналистами бывший французский лидер. - Только на Африканском континенте доля контрафактных или некачественных медикаментов достигает 30%. Невозможно сидеть сложа руки, зная, что до 70% противомалярийных препаратов ненастоящие".

Необходимо выработать международную юридическую базу для того, чтобы бороться с этим злом, считает Ширак. В этой связи экс-президент выступает с инициативой проведения в 2010 году международной конференции по данному вопросу. "Речь идет о том, чтобы совместно разработать конвенцию о запрещении торговли /поддельными лекарствами/, об усилении координации усилий таможенных и полицейских служб различных государств", - отметил Ширак.

Бывший президент Франции сегодня направляется в западноафриканское государство Бенин в рамках развернутой его Фондом кампании за повышение безопасности мирового рынка фармацевтической продукции. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно до 200 тыс. человек погибают из-за поддельных медицинских препаратов. Наибольший урон приходится на страны Африки, но в значительной степени страдают также азиатский и южноамериканский регионы.




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона