Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 16:18

Жак Ширак призывает к проведению международной конференции по борьбе с поддельными лекарствами

Распространение поддельных или некачественных лекарств в мире несет серьезную опасность для человечества, считает бывший президент Франции Жак Ширак. Он призывает лидеров государств обратить пристальное внимание на данную проблему.

"Торговля поддельными лекарствами - это настоящее бедствие, - сказал накануне в разговоре с журналистами бывший французский лидер. - Только на Африканском континенте доля контрафактных или некачественных медикаментов достигает 30%. Невозможно сидеть сложа руки, зная, что до 70% противомалярийных препаратов ненастоящие".

Необходимо выработать международную юридическую базу для того, чтобы бороться с этим злом, считает Ширак. В этой связи экс-президент выступает с инициативой проведения в 2010 году международной конференции по данному вопросу. "Речь идет о том, чтобы совместно разработать конвенцию о запрещении торговли /поддельными лекарствами/, об усилении координации усилий таможенных и полицейских служб различных государств", - отметил Ширак.

Бывший президент Франции сегодня направляется в западноафриканское государство Бенин в рамках развернутой его Фондом кампании за повышение безопасности мирового рынка фармацевтической продукции. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно до 200 тыс. человек погибают из-за поддельных медицинских препаратов. Наибольший урон приходится на страны Африки, но в значительной степени страдают также азиатский и южноамериканский регионы.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.