Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 15:56

V Международный симпозиум по супрамолекулярной химии

Около 200 ученых из разных уголков мира принимают участие в стартовавшем сегодня в Казани V Международном симпозиуме по супрамолекулярной химии. Форум приурочен к 75-летию со дня рождения главы Казанской химической школы, академика Российской академии наук Александра Коновалова.

Как отметил в интервью журналистам до начала работы симпозиума экс-ректор КГУ и бывший глава Казанского научного центра РАН Александр Коновалов, супрамолекулярная химия – крайне перспективная область науки. Она включает в себя рассмотрение химических систем, которые состоят из структурных элементов, связанных между собой на межмолекулярном уровне. По словам профессора КГУ, важно изучать супрамолекулярные системы с разных сторон – как они образуются, какими свойствами обладают, какие области применения могут быть.

По мнению Александра Коновалова, одно из наиболее перспективных направлений развития супрамолекулярной химии – «адресная» доставка лекарственных средств. «Иногда лекарственное средство нужно "укутать" соответствующим образом и осуществить «адресную» доставку», - уверен он.

«Уже создан ряд препаратов «адресной» доставки лекарственных средств - биосенсоры, которые распознают чужеродное опасное тело в организме. В этом аспекте существуют разные подходы – что-то уже находится на стадии исследования», - заявил ученый.

Александр Коновалов - российский ученый, автор почти 1000 научных трудов, давно получивший международное признание. Хорошо известны в мире его фундаментальные работы, но на особом месте стоят последние исследования в области супрамолекулярной химии – науки, изучающей взаимодействие молекул за счет межмолекулярных, а не ковалентных связей. В настоящее время А.Коновалов является признанным лидером этого новейшего научного направления в России.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.