Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 15:10

Барак Обама настаивает на реформе здравоохранения США

Президент Барак Обама обвинил в обструкционизме республиканцев в Конгрессе США, выступающих против предлагаемой им реформы здравоохранения.

"Кое-кто в Вашингтоне сегодня по-прежнему стремится играть в старые игры, основанные на однопартийном подходе, стремится набрать политические очки, - отметил президент в своем традиционном еженедельном радиообращении к согражданам.- Они хотят, чтобы и дальше росли цены на медобслуживание, что рушит наши семьи и приводит к краху наших компаний и даже нашего правительства. Чтобы миллионы усердно работающих американцев были лишены медицинской страховки". "Я отвергаю такой подход", - подчеркнул Обама.

По его словам, анализ, завершенный на днях Бюджетным управлением Конгресса, показал, что реформа обойдется даже дешевле, чем считала сама администрация - не 900 млрд долларов в ближайшие 10 лет, а 829 млрд.

Ожидалось, что на прошлой неделе последний профильный комитет сената - по финансам - поддержит пакет предложений Обамы, вокруг которого уже несколько месяцев на Капитолийском холме, да и по всей Америке, идут жаркие дебаты. Республиканцам удалось вновь перенести голосование - теперь оно назначено на 13 октября. Затем в обеих палатах начнется согласование отличающихся вариантов законопроекта, принятых разными комитетами. В общем, Обаме еще придется понервничать.

Он осознает, что поражение может сильно ударить по имиджу администрации. От того, удастся ли Белому дому переломить сопротивление части законодателей, зависит реализация остальных пунктов президентской повестки дня. В этой связи обозреватели указывают на то, что провал реформы здравоохранения, инициированной в 1994 году администрацией Клинтона, стоил демократам потери контроля над обеими палатами Конгресса.

Президент напомнил, что выступает за усиление конкуренции среди работающих в сфере медицинского страхования частных компаний. Важный элемент его инициативы - субсидирование страхования из казны, что больше всего не устраивает республиканцев. По их утверждениям, налогоплательщикам придется выложить за такую реформу на самом деле 1,8 триллиона долларов в течение 10 лет.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.