Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 13:56

Мировая наука приблизилась к созданию прививки против рака

Мировая наука вплотную приблизилась к созданию вакцины против раковых заболеваний. Об этом на днях сообщила лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на новейшие совместные работы американских и китайских ученых из Университета штата Коннектикут.

Передовые исследования ведутся с использованием генетически модифицированных стволовых клеток, на основе которых получена вакцина. Проведенные опыты уже показали, что эти клетки обладают способностью активизировать те защитные функции организма, которые блокируют развитие раковых клеток.

Так, ученым удалось многократно замедлить у получивших иммунную прививку мышей процесс деления раковых клеток.

Как отметил один из руководителей работ профессор Цихай Ли, раковые и стволовые клетки имеют с молекулярной точки зрения ряд общих свойств и признаков. В результате, по его мнению, сейчас заложены основы для получения нового поколения вакцин, которые можно будет использовать для прививок против рака.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.