Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 13:56

Мировая наука приблизилась к созданию прививки против рака

Мировая наука вплотную приблизилась к созданию вакцины против раковых заболеваний. Об этом на днях сообщила лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на новейшие совместные работы американских и китайских ученых из Университета штата Коннектикут.

Передовые исследования ведутся с использованием генетически модифицированных стволовых клеток, на основе которых получена вакцина. Проведенные опыты уже показали, что эти клетки обладают способностью активизировать те защитные функции организма, которые блокируют развитие раковых клеток.

Так, ученым удалось многократно замедлить у получивших иммунную прививку мышей процесс деления раковых клеток.

Как отметил один из руководителей работ профессор Цихай Ли, раковые и стволовые клетки имеют с молекулярной точки зрения ряд общих свойств и признаков. В результате, по его мнению, сейчас заложены основы для получения нового поколения вакцин, которые можно будет использовать для прививок против рака.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.