Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 11:53

ТераФлю – теперь «Иммуно»

Компания Novartis сказала очередное слово в борьбе с простудными заболеваниями, пополнив линейку препаратов ТераФлю новинкой ТераФлю Иммуно» со вкусом апельсина.

Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 8 октября с участием специалистов-медиков.

Главная особенность ТераФлю Иммуно заключается в том, что это комплексное средство, предназначенное для укрепления иммунной системы, содержит три натуральных компонента – витамин С, эхинацею и цинк.

Витамин С призван повысить концентрацию интерферона и антител в крови, стимулировать выработку лейкоцитов, а также преобразовать аминокислоты в активные формы белка, укрепляя в конечном счете иммунную систему и сопротивляемость организма инфекциям.

Эхинацея оказывает противомикробное, противовирусное и противогрибковое воздействие, обладает выраженной иммуностимулирующей активностью. Цинк стимулирует синтез антител и оказывает противовирусное действие.

Терафлю Иммуно также отличает удобство применения – средство выпускается в виде гранул, которые не требуют запивания водой.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции Борис Пинегин, проф., зав. отделом иммунодиагностики и иммунокоррекции, ГНЦ Институт иммунологии ФМБА, главная задача иммунокорректора – максимальная активность (стимуляция функциональной активности макрофагов - основного звена иммунитета) и безвредность. Именно эти качества характерны и для ТераФлю Иммуно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: ТераФлю, Novartis, простуда


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.