Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 11:53

ТераФлю – теперь «Иммуно»

Компания Novartis сказала очередное слово в борьбе с простудными заболеваниями, пополнив линейку препаратов ТераФлю новинкой ТераФлю Иммуно» со вкусом апельсина.

Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 8 октября с участием специалистов-медиков.

Главная особенность ТераФлю Иммуно заключается в том, что это комплексное средство, предназначенное для укрепления иммунной системы, содержит три натуральных компонента – витамин С, эхинацею и цинк.

Витамин С призван повысить концентрацию интерферона и антител в крови, стимулировать выработку лейкоцитов, а также преобразовать аминокислоты в активные формы белка, укрепляя в конечном счете иммунную систему и сопротивляемость организма инфекциям.

Эхинацея оказывает противомикробное, противовирусное и противогрибковое воздействие, обладает выраженной иммуностимулирующей активностью. Цинк стимулирует синтез антител и оказывает противовирусное действие.

Терафлю Иммуно также отличает удобство применения – средство выпускается в виде гранул, которые не требуют запивания водой.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции Борис Пинегин, проф., зав. отделом иммунодиагностики и иммунокоррекции, ГНЦ Институт иммунологии ФМБА, главная задача иммунокорректора – максимальная активность (стимуляция функциональной активности макрофагов - основного звена иммунитета) и безвредность. Именно эти качества характерны и для ТераФлю Иммуно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: ТераФлю, Novartis, простуда


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона