Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2009 11:38

Стратегию развития фармпромышленности утвердят до 1 ноября

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко отметил, что за последние 4 года ежегодный рост российского рынка составлял около 12%. «В текущем году объем рынка не сократится, но, возможно, вырастет не столь значительно», -- заявил он. По его мнению, «рынок лекарственных средств очень быстро вернется к докризисным темпам роста».

Российский рынок лекарственных средств характеризуют «раздробленность и мелкий размер предприятий», - рассказал Министр. Основной объем производства – около 80 % – приходится на долю 25 крупных фармацевтических компаний. «Эта ситуация, к сожалению, стабильна уже долгое время, а в условиях кризиса отечественные производители пострадали больше иностранных», - отметил он. «Так, потребление импортных препаратов в первом полугодии 2009 года в натуральном выражении не сильно изменилось по сравнению с прежними годами, тогда как потребление отечественных препаратов снизилось на 11%».

В ходе совещания также обсуждалось, что Правительство Российской Федерации предоставит субсидии в размере 700 млн. рублей на техническое перевооружение фармацевтических компаний.

Глава Минпромторга отметил, что развитие инноваций в сфере лекарственных средств требует дополнительной поддержки со стороны государства. «Ключевая проблема в этой сфере - плохое доведение результатов научных исследований до производства. Сегодня российские фармацевты не готовы в полной мере взять на себя затраты по всей этой цепочке», - подчеркнул он. Министр предложил использовать возможности государственных институтов развития для поддержки инновационной лекарственной продукции, в частности Роснано, Российской венчурной компании, Внешэкономбанка.

По итогам совещания Виктор Христенко сообщил журналистам, что «до 1 ноября будет завершена работа и утверждена Стратегия развития российской фармацевтической промышленности до 2020 года». Он отметил, что стратегия станет новым этапом в развитии фарминдустрии, который позволит России занять достойное место на рынке лекарственных средств. 

Он добавил, что Минпромторг России совместно с заинтересованными ведомствами уже ведут работу по её реализации. «Введена практика 15% преференции для отечественных производителей при государственных закупках. Утвержден перечень оборудования для фармацевтической промышленности, освобожденный от НДС и ввозных пошлин. Совместно с Минздравсоцразвития России усилиями ряда ведомств проработаны механизмы совершенствования госрегулирования цен на список ЖНВЛС».

«Минпромторгом России создан «Реестр перспективных проектов в области медицинской и фармацевтической промышленности». В этот реестр отобраны проекты, соответствующие целям государственной политики в области лекарственного обеспечения и имеющие предпосылки для успешной реализации. Отобранные проекты могут быть поддержаны в том числе в рамках  новой федеральной целевой программы», - добавил Министр.




Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона