Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2009 12:13

Фармацевтический кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России

Автор: Кира Апраксина

Сегодня в подмосковном Зеленограде проходит рабочее совещание под руководством Председателя Правительства РФ В.В.Путина на площадке «Биннофарма». Заседание посвящено стратегии развития фармацевтической промышленности.

Участники совещания ознакомились с современными технологиями, используемыми в процессе производства биотехнологических и фармацевтических препаратов. На предприятии организован полный цикл (от создания первичного сырья до изготовления готовых форм) промышленного производства по стандартам GMP вакцины против вирусного гепатита В.

Вакцина была разработана и создана в научно-исследовательском подразделении комплекса с использованием специфичного для России штамма вируса, имеющего «хождение» именно в нашей стране, что значительно повышает эффективность вакцинации. До конца 2009 года «Биннофарм» произведет 18 млн доз вакцины по госконтракту.

Комплекс «Биннофарм» активно развивает сотрудничество с партнерами. Для ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко «Биннофарм» готовит выпуск 22 препаратов в таблетках и капсулах и 19 препаратов в ампулах - таким образом, производство важных лекарственных препаратов будет переведено на современные технологии при сохранении признанного бренда «Семашко».

В сотрудничестве с ОАО «НИИМЭ и Микрон» разработан проект оснащения упаковки лекарственных средств радиочастотными RFID-метками, предназначенными для идентификации препаратов и исключения подделок.

Участники рабочего совещания под руководством Владимира Путина обсудили планы по созданию на базе нового комплекса «Биннофарм» биофармацевтического кластера – технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

«Кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России, способствовать разработке отечественных инновационных продуктов мирового уровня с перспективой выхода на международный рынок», - отметил Президент АФК «Система» Леонид Меламед.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: фармацевтическая промышленность


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.