Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2009 12:13

Фармацевтический кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России

Автор: Кира Апраксина

Сегодня в подмосковном Зеленограде проходит рабочее совещание под руководством Председателя Правительства РФ В.В.Путина на площадке «Биннофарма». Заседание посвящено стратегии развития фармацевтической промышленности.

Участники совещания ознакомились с современными технологиями, используемыми в процессе производства биотехнологических и фармацевтических препаратов. На предприятии организован полный цикл (от создания первичного сырья до изготовления готовых форм) промышленного производства по стандартам GMP вакцины против вирусного гепатита В.

Вакцина была разработана и создана в научно-исследовательском подразделении комплекса с использованием специфичного для России штамма вируса, имеющего «хождение» именно в нашей стране, что значительно повышает эффективность вакцинации. До конца 2009 года «Биннофарм» произведет 18 млн доз вакцины по госконтракту.

Комплекс «Биннофарм» активно развивает сотрудничество с партнерами. Для ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко «Биннофарм» готовит выпуск 22 препаратов в таблетках и капсулах и 19 препаратов в ампулах - таким образом, производство важных лекарственных препаратов будет переведено на современные технологии при сохранении признанного бренда «Семашко».

В сотрудничестве с ОАО «НИИМЭ и Микрон» разработан проект оснащения упаковки лекарственных средств радиочастотными RFID-метками, предназначенными для идентификации препаратов и исключения подделок.

Участники рабочего совещания под руководством Владимира Путина обсудили планы по созданию на базе нового комплекса «Биннофарм» биофармацевтического кластера – технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

«Кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России, способствовать разработке отечественных инновационных продуктов мирового уровня с перспективой выхода на международный рынок», - отметил Президент АФК «Система» Леонид Меламед.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: фармацевтическая промышленность


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона