Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2009 12:13

Фармацевтический кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России

Автор: Кира Апраксина

Сегодня в подмосковном Зеленограде проходит рабочее совещание под руководством Председателя Правительства РФ В.В.Путина на площадке «Биннофарма». Заседание посвящено стратегии развития фармацевтической промышленности.

Участники совещания ознакомились с современными технологиями, используемыми в процессе производства биотехнологических и фармацевтических препаратов. На предприятии организован полный цикл (от создания первичного сырья до изготовления готовых форм) промышленного производства по стандартам GMP вакцины против вирусного гепатита В.

Вакцина была разработана и создана в научно-исследовательском подразделении комплекса с использованием специфичного для России штамма вируса, имеющего «хождение» именно в нашей стране, что значительно повышает эффективность вакцинации. До конца 2009 года «Биннофарм» произведет 18 млн доз вакцины по госконтракту.

Комплекс «Биннофарм» активно развивает сотрудничество с партнерами. Для ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко «Биннофарм» готовит выпуск 22 препаратов в таблетках и капсулах и 19 препаратов в ампулах - таким образом, производство важных лекарственных препаратов будет переведено на современные технологии при сохранении признанного бренда «Семашко».

В сотрудничестве с ОАО «НИИМЭ и Микрон» разработан проект оснащения упаковки лекарственных средств радиочастотными RFID-метками, предназначенными для идентификации препаратов и исключения подделок.

Участники рабочего совещания под руководством Владимира Путина обсудили планы по созданию на базе нового комплекса «Биннофарм» биофармацевтического кластера – технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

«Кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России, способствовать разработке отечественных инновационных продуктов мирового уровня с перспективой выхода на международный рынок», - отметил Президент АФК «Система» Леонид Меламед.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: фармацевтическая промышленность


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона