Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 15:55

ФАС проверит региональную документацию на размещение заказов

 Федеральная антимонопольная служба России дала официальный ответ на обращение ЗАО «ФармФирма «Сотекс» об ограничении конкуренции при размещении государственного заказа на поставку лекарственного средства с торговым наименованием «Эральфон». Обращение компании касалось включения в региональную документацию по государственным закупкам требований, направленных на сужение конкурентного пространства, говорится в сегодняшнее сообщении фармкомпании «Сотекс».

В своем официальном ответе ФАС подтвердила полную взаимозаменяемость лекарственных средств «Эральфон» и «Эпрекс» на основании «проведенного анализа материалов, заключения экспертов, представляющих медицинскую науку, клиницистов».

ФАС России дала поручение территориальным органам о проведении проверки конкурсной документации на размещение заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд в отношении лекарственного средства «Эральфон» (МНН Эпоэтин альфа).

Напомним, что 22 сентября ФАС России рассмотрела и полностью удовлетворила жалобу при размещении государственного заказа в отношении лекарственного средства Эральфон в Воронежской области. В жалобе компании «Сотекс» обращалось внимание на то, что конкурсная документация была составлена с указанием конкретное требование к форме лекарственного средства, а именно: комплект с устройством для защиты иглы, - которое может быть только у одного импортного препарата «Эпрекс» производства компании Янссен Силаг (Швейцария). Таким образом, остальные препараты автоматически не могли участвовать в тендере.

ФАС признала в действиях Департамента здравоохранения Воронежской области нарушение части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов и выдала Департаменту предписание об устранении нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона