Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 15:55

ФАС проверит региональную документацию на размещение заказов

 Федеральная антимонопольная служба России дала официальный ответ на обращение ЗАО «ФармФирма «Сотекс» об ограничении конкуренции при размещении государственного заказа на поставку лекарственного средства с торговым наименованием «Эральфон». Обращение компании касалось включения в региональную документацию по государственным закупкам требований, направленных на сужение конкурентного пространства, говорится в сегодняшнее сообщении фармкомпании «Сотекс».

В своем официальном ответе ФАС подтвердила полную взаимозаменяемость лекарственных средств «Эральфон» и «Эпрекс» на основании «проведенного анализа материалов, заключения экспертов, представляющих медицинскую науку, клиницистов».

ФАС России дала поручение территориальным органам о проведении проверки конкурсной документации на размещение заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд в отношении лекарственного средства «Эральфон» (МНН Эпоэтин альфа).

Напомним, что 22 сентября ФАС России рассмотрела и полностью удовлетворила жалобу при размещении государственного заказа в отношении лекарственного средства Эральфон в Воронежской области. В жалобе компании «Сотекс» обращалось внимание на то, что конкурсная документация была составлена с указанием конкретное требование к форме лекарственного средства, а именно: комплект с устройством для защиты иглы, - которое может быть только у одного импортного препарата «Эпрекс» производства компании Янссен Силаг (Швейцария). Таким образом, остальные препараты автоматически не могли участвовать в тендере.

ФАС признала в действиях Департамента здравоохранения Воронежской области нарушение части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов и выдала Департаменту предписание об устранении нарушений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.