Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 15:44

Объемы реализации отечественных фармкомпаний по сравнению с зарубежными по-прежнему невысокие

Анализ цен на некоторые дженерики отечественного и зарубежного производства подтвердил, что стоимость препаратов в зависимости от размещения производства с аналогичным действующим веществом могут заметно отличаться в разы. Необходимо отметить, что до начала финансового кризиса цены на российские препараты росли быстрее, чем на импортные.

Это было связано с такими факторами, как изменение портфеля компании, изменение политики продвижения, «брэндование» и многое другое. Существенную роль в увеличении цен на импортную продукцию сыграла девальвация российской национальной валюты. За последние полгода стоимость импортных медикаментов (МНН эналаприл) выросла почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оценивая сложившуюся ситуацию на рынке отечественного фармпроизводства, становится понятным столь пристальное в последнее время внимание к данной сфере со стороны государственных министерств и ведомств, активность фармацевтических ассоциаций. В период экономического роста до начала финансового кризиса оборот отечественных компаний демонстрировал стабильный рост, однако их объемы реализации по сравнению с зарубежными корпорациями по-прежнему остаются невысокими.

«Наша сегодняшняя промышленность в основном продолжает выпускать устаревшую однотипную номенклатуру и, как правило, импортные дженерики из закупаемых за рубежом субстанций. Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий, за редким исключением», - определил основные проблемы отечественного производства лекарств Дмитрий Медведев во время своего визита в фармацевтическую компанию "Лекко" .

В целом, одними из ключевых факторов, тормозящих развитие отечественного фармпроизводства, остаются относительно низкие производительные и исследовательские мощности, модернизация которых в скором времени могла бы сделать возможным переход с импортных субстанций на российские.

Более подробно читайте в октябрьском номере журнала «Ремедиум» статью Марии Денисовой, д.ф.н., Е.Паутовой, IMS Health «Отечественные производители на российском фармацевтическом рынке». Журнал «Ремедиум» № 10 – 2009 уже вышел.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.