Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 15:44

Объемы реализации отечественных фармкомпаний по сравнению с зарубежными по-прежнему невысокие

Анализ цен на некоторые дженерики отечественного и зарубежного производства подтвердил, что стоимость препаратов в зависимости от размещения производства с аналогичным действующим веществом могут заметно отличаться в разы. Необходимо отметить, что до начала финансового кризиса цены на российские препараты росли быстрее, чем на импортные.

Это было связано с такими факторами, как изменение портфеля компании, изменение политики продвижения, «брэндование» и многое другое. Существенную роль в увеличении цен на импортную продукцию сыграла девальвация российской национальной валюты. За последние полгода стоимость импортных медикаментов (МНН эналаприл) выросла почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оценивая сложившуюся ситуацию на рынке отечественного фармпроизводства, становится понятным столь пристальное в последнее время внимание к данной сфере со стороны государственных министерств и ведомств, активность фармацевтических ассоциаций. В период экономического роста до начала финансового кризиса оборот отечественных компаний демонстрировал стабильный рост, однако их объемы реализации по сравнению с зарубежными корпорациями по-прежнему остаются невысокими.

«Наша сегодняшняя промышленность в основном продолжает выпускать устаревшую однотипную номенклатуру и, как правило, импортные дженерики из закупаемых за рубежом субстанций. Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий, за редким исключением», - определил основные проблемы отечественного производства лекарств Дмитрий Медведев во время своего визита в фармацевтическую компанию "Лекко" .

В целом, одними из ключевых факторов, тормозящих развитие отечественного фармпроизводства, остаются относительно низкие производительные и исследовательские мощности, модернизация которых в скором времени могла бы сделать возможным переход с импортных субстанций на российские.

Более подробно читайте в октябрьском номере журнала «Ремедиум» статью Марии Денисовой, д.ф.н., Е.Паутовой, IMS Health «Отечественные производители на российском фармацевтическом рынке». Журнал «Ремедиум» № 10 – 2009 уже вышел.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона