Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 09:46

Британцы будут лечить рак наночастицами

Злокачественные новообразования будут лечить с помощью металлических наночастиц, сообщает The Times. Тестирование нового метода лечения рака проведут сотрудники Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания.

По словам одного из исследователей Сэма Джейнса (Sam Janes), в течение последних 30 лет не было зафиксировано значительного улучшения показателей выживаемости пациентов, страдающих раком легких. Ученые попытались найти способ лечения опухолей, которые не удалось уничтожить с помощью химиотерапии.

Отличие нового метода лечения рака от традиционной терапии состоит в том, что наночастицы металла можно доставить непосредственно к раковым клеткам. Благодаря этому появляется возможность воздействовать на злокачественную опухоль, не повреждая соседние здоровые ткани.

Наночастицы оксида железа заключены в капсулу из полисахаридов, что позволяет им легко проникать в клетки. Небольшой прибор, генерирующий магнитное поле, заставляет частицы вращаться, вырабатывая тепло. В результате нагрева до 42 градусов Цельсия клетка-мишень разрушается, а окружающие ткани остаются нетронутыми.

Одной из основных трудностей нового метода является транспортировка наночастиц к злокачественным клеткам. Ученые разрабатывают несколько способов решения этой проблемы. В частности для доставки наночастиц могут быть использованы стволовые клеток костного мозга, которые имеют сродство к раковым клеткам в легочной ткани. Кроме того, исследователи изучают возможность использования фрагментов антител, а также внешних магнитов.

Подробные исследования нового метода, на которые британские власти выделили 1,6 миллиона фунтов стерлингов, займут около трех лет. В случае успешного завершения экспериментов на животных, ученые планирую перейти к клиническим испытаниям этой разработки.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.