Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2009 09:46

Британцы будут лечить рак наночастицами

Злокачественные новообразования будут лечить с помощью металлических наночастиц, сообщает The Times. Тестирование нового метода лечения рака проведут сотрудники Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания.

По словам одного из исследователей Сэма Джейнса (Sam Janes), в течение последних 30 лет не было зафиксировано значительного улучшения показателей выживаемости пациентов, страдающих раком легких. Ученые попытались найти способ лечения опухолей, которые не удалось уничтожить с помощью химиотерапии.

Отличие нового метода лечения рака от традиционной терапии состоит в том, что наночастицы металла можно доставить непосредственно к раковым клеткам. Благодаря этому появляется возможность воздействовать на злокачественную опухоль, не повреждая соседние здоровые ткани.

Наночастицы оксида железа заключены в капсулу из полисахаридов, что позволяет им легко проникать в клетки. Небольшой прибор, генерирующий магнитное поле, заставляет частицы вращаться, вырабатывая тепло. В результате нагрева до 42 градусов Цельсия клетка-мишень разрушается, а окружающие ткани остаются нетронутыми.

Одной из основных трудностей нового метода является транспортировка наночастиц к злокачественным клеткам. Ученые разрабатывают несколько способов решения этой проблемы. В частности для доставки наночастиц могут быть использованы стволовые клеток костного мозга, которые имеют сродство к раковым клеткам в легочной ткани. Кроме того, исследователи изучают возможность использования фрагментов антител, а также внешних магнитов.

Подробные исследования нового метода, на которые британские власти выделили 1,6 миллиона фунтов стерлингов, займут около трех лет. В случае успешного завершения экспериментов на животных, ученые планирую перейти к клиническим испытаниям этой разработки.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.