Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 16:34

В Уфе идет наработка вирусной массы для промышленного выпуска российской вакцины против гриппа A/H1N1/

На уфимском предприятии "Иммунопрепарат" идет наработка вирусной массы для промышленного производства первой российской вакцины против гриппа A/H1N1. Об этом сообщил сегодня научный консультант производства противогриппозных вакцин Михаил Пушкарев.

Первые дозы вакцины, получившей название "Пандефлю", можно будет получить к концу октября, уточнил иммунолог. По его словам, "промышленное производство и поставка вакцины в лечебные учреждения страны могут начаться в ноябре-декабре этого года". Он выразил сомнение в том, что до 1 января 2010 года будет произведено не менее 35,5 млн. доз вакций. "Все промышленные мощности страны позволяют произвести в лучшем случае выпустить около 10 млн. доз" - считает он.

"По полученным сегодня мною сведениям из института гриппа в Москве, из крови 60 волонтеров, на которых проходят испытания новой вакцины, получены первые две сыворотки. Предстоит еще одна проба крови, но уже сейчас можно сказать, что испытания проходят успешно", - сказал Пушкарев.

По его словам, "российские иммунологи тщательно анализируют все происходящее в мире по производству вакцины против гриппа A/H1N1. В США, Великобритании и Голландии, где иммунологи одними из первых приступили к созданию вакцины, сейчас проходят ее испытания на детях, однако ни в одной стране к массовым прививкам людей еще не приступали".

Препарат производится по той же технологии, что и обычная противогриппозная вакцина - из околоплодного вещества куриных яиц. К несушкам иммунологи предъявляют серьезные требования, например, куры должны обладать "олимпийским здоровьем". "Иммунопрепарат" заказал для производства вакцины около семи миллионов яиц на птицефабриках республики.

Вакцина, изготавливаемая на "Иммунопрепарате", соответствует международным стандартам GMP. Препарат будет производиться на основе международного штамма, полученного из Центра по контролю за инфекционной заболеваемостью США в штате Атланта. Для практической работы по дозированию вируса в вакцине были применены стандарты, изготовленные Национальным институтом биологических стандартов и контроля /NIBSC/ Великобритании.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.