Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 16:08

AstraZeneca ежегодно инвестирует в научные исследования более $5 млрд. долл.

Сегодня, 7 октября, в рамках II Международного форума по нанотехнологиям проходит секция «Нанотехнологии в фармацевтике». В ее работе принимают участие представители Минпромторга РФ, ведущие российские и зарубежные фармацевтические компании. Целью мероприятия является обмен опытом российских и иностранных коллег по внедрению инноваций в фармацевтическую промышленность, а также переход российской фармотрасли на инновационную модель развития.

Д-р Фредерик Жирар, президент компании AstraZeneca Россия, принимающий участие в работе секции, отметил: «Сегодня фармацевтическая отрасль находится на удивительном этапе своего развития. Наука и технологии никогда не были такими перспективными и не предлагали столько возможностей по улучшению здоровья и продлению жизни пациентов как сейчас. При этом нельзя забывать о необходимости непрерывных инвестиций в науку, которые важны даже в период нынешнего кризиса, как со стороны государственного, так и частного сектора».

Научные разработки являются приоритетным направлением деятельности компании AstraZeneca во всем мире. Более 12,000 человек вовлечены в процесс разработки новых лекарственных препаратов. Исследовательская база представлена 17-ю научно-исследовательскими центрами, расположенными в 8 странах мира.

«Главным преимуществом нашей компании является сочетание научного опыта с высоким уровнем инноваций. Мы являемся экспертами, как в области исследования химических соединений, так и в области разработки биотехнологических продуктов и вакцин. В целом ежегодные инвестиции компании в научные исследования составляют более 5 млрд. Долл., - комментирует Фредерик Жирар. – Кроме того, компания тесно сотрудничает с «лучшими умами», вне зависимости от того, где они находятся, а также имеет возможность создавать препараты для разных популяций пациентов. Так, уже почти 20 лет мы занимаемся созданием лекарственных средств для лечения туберкулеза в Индии. В Шанхае у нас функционирует Innovation Center China, который работает над решением проблемы онкологических заболеваний. В России же мы активно проводим высокотехнологичные клинические исследования, в частности, по изучению моноклональных антител в лечении тяжелых аутоиммунных заболеваний. А в проводимых нами кардиологических исследованиях используются такие высокотехнологичные процедуры как внутрисосудистый ультразвук коронарных артерий (IVUS)». 

Сегодня фармацевтическая отрасль выдвигает новые требования к компаниям: научные разработки должны проводиться качественно и при этом стоить не дорого. Сроки, отводимые для разработки препаратов, становятся все короче.

«Наша цель – сократить общее время создания лекарств с сегодняшних 10 лет до 8. Использование нанотехнологий в процессе научных разработок помогает нам оптимизировать научные процессы», - заявляет Фредерик Жирар.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.