Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 16:40

В Петербурге появятся крупные фармацевтические заводы

 В Петербурге появится ряд крупных фармацевтических производств. Об этом заявил сегодня вице-губернатор города Михаил Осеевский, выступая перед депутатами городского парламента с докладом о выполнении в первом полугодии 2009 года Программы социально-экономического развития Петербурга на 2008-2011 годы.

«Мы начнем формировать новый кластер - фармацевтический. Надеемся, что он появится вслед за автомобильным кластером. Это предприятия с высоким уровнем прибавочной стоимости, которые создадут в городе большое количество новых рабочих мест», - сказал Осеевский.

Он подчеркнул, что на три четверти российский фармацевтический рынок зависит от импорта лекарств. По словам вице-губернатора, одним из путей создания фармацевтического кластера может быть привлечение крупнейших иностранных производителей. «Что бы ни говорили, все, что производится в Российской Федерации - это российская продукция», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в окрестностях Петербурга в последние годы были открыты заводы автомобильных корпораций Ford, General Motors, Toyota и Nissan.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.