Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 16:40

В Петербурге появятся крупные фармацевтические заводы

 В Петербурге появится ряд крупных фармацевтических производств. Об этом заявил сегодня вице-губернатор города Михаил Осеевский, выступая перед депутатами городского парламента с докладом о выполнении в первом полугодии 2009 года Программы социально-экономического развития Петербурга на 2008-2011 годы.

«Мы начнем формировать новый кластер - фармацевтический. Надеемся, что он появится вслед за автомобильным кластером. Это предприятия с высоким уровнем прибавочной стоимости, которые создадут в городе большое количество новых рабочих мест», - сказал Осеевский.

Он подчеркнул, что на три четверти российский фармацевтический рынок зависит от импорта лекарств. По словам вице-губернатора, одним из путей создания фармацевтического кластера может быть привлечение крупнейших иностранных производителей. «Что бы ни говорили, все, что производится в Российской Федерации - это российская продукция», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в окрестностях Петербурга в последние годы были открыты заводы автомобильных корпораций Ford, General Motors, Toyota и Nissan.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона