Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 15:22

Ученые поведали о новых методах генной терапии и о средствах для лечения старения

28 сентября - 1 октября 2009 г.  в Институте биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ РАН) состоялась  Международная научная конференция по биоорганической химии, биотехнологии и бионанотехнологии, посвященная 75-летию со дня рождения академика Юрия Анатольевича Овчинникова. 

Мероприятие подобного уровня впервые проводится в России за последние 15 лет, - отметил президент Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова Раиф Василов, - в ней принимают ведущие ученые по биотехнологии со всего мира, а также сразу три нобелевских лауреата, такой состав является исключительным событием для научных конференций.

Большинство фундаментальных работ, представленных на мероприятии, имеют важное значение для создания новых  методов диагностики заболеваний, лечения, терапии, создания оригинальных препаратов, вакцин и другого, сообщает пресс-служба Общества Биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова.
 
В.А. Ткачук из МГУ рассказал о новых методах генной терапии для лечения сердечно-сосудистых заболева-ний, которые остаются основной причиной смертности жителей России. Например, терапевтическими генами удается подавить ряд патологических изменений сосудов и нормализовать кровоснабжение тканей.  К. Петрухин из США сделал доклад об успехах "в сражении со слепотой": "от открытия генов до создания лекарств". А. Тосси из Италии преподал "уроки дизайна" по спиральным пептидам, которые перспективны для антимикробной терапии.

Целый ряд докладов был посвящен противораковым исследованиям. М.Села из Израиля рассказал об уникальной работе над созданием новых вакцин от рака и  аутоиммунных заболеваний.

Многообещающие средства для лечения старения, а также от патологий, зависящих от возраста, найдены в Институте физико-химической биологии им.А.Н.Белозерского МГУ, который представил на Конференции В.П.Скулачев. Российские ученые, объединившись с коллегами из Швеции и США, осуществили проект, принципы которого были заложены еще Ю.Б. Овчинниковым в его "мегапроекте" Родопсин. Основываясь на предположении, что программа старения организма запрограммирована и появилась в процессе биологической эволюции с целью ее ускорения, ученые синтезировали антиоксиданты, которые могут тормозить программу старения.

В рамках конференции также состоялось проведение Конкурса молодых ученых на лучшую научно-исследовательскую работу. Конкурс проводился ИБХ РАН и ОБР с целью поощрения творческой активности молодых ученых в проведении научных исследований в области физико-химической биологии, биотехнологии и бионанотехнологии.

Отчет о Международной научной конференции по биоорганической химии, биотехнологии и бионанотехнологии смотрите здесь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона