Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 11:49

В Украине вводится мораторий на повышение цен на лекарства

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

В пояснительной записке к проекту закона „О моратории на  повышение цен и тарифов  на лекарственные средства и  изделия медицинского назначения”, необходимость принятия этого закона объяснена низким прожиточным минимумом, который не дает возможность  большинству  граждан страны  получать  полноценную  медицинскую помощ, а также  финансовым кризисом, низкой  заработной платой, пенсией, денежной поддержкой отдельных категорий  граждан, что в свою очередь уменьшает  продолжительность жизни,   способствует  росту  заболеваний на туберкулез, рак, СПИД,  сердечно-сосудистые заболевания и тому подобное.

Учитывая   ситуацию, которая сложилась в  здравоохранении на фоне глобального экономического кризиса, низкую  долю денежного обеспечения на  медицинские услуги в потребительской корзине, растет  необходимость ограничить  повышение  цен  на медицинские препараты и услуги, - говорится далее в записке.

Проект  закона ставит целью улучшение услуг здравоохранения за счет прекращения  циничного ограбления большинства населения при помощи непомерно высоких  наценок на лекарственные  препараты  от производителя  к потребителю. Закон предусматривает  ограничение  необоснованных, а следовательно, преступных   действий участников   рынка   лекарств, - заявляют разработчики законопроекта.

Проект закона, принятого 6 октября в первом чтении, гласит:

На период финансового кризиса до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентам, курсантам и ученикам, ввести мораторий на повышение цен  на все виды лекарственных  препаратов  отечественного  и импортного  производства,  которые используются  населением Украины и лечебными  заведениями. Лекарственные препараты  отечественного производства  реализуются по ценам, регулируемым государством, лекарственные препараты  импортного  производства  по ценам, которые сложились по состоянию на 1 июля 2008 г.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона