Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 11:00

Монгольские онкогематологи ознакомятся с работой самарского банка пуповинной крови

В Самарский Клинический центр клеточных технологий с двухдневным рабочим визитом прибыла научная делегация из Монголии и Калмыкии. Основная цель монгольских онкогематологов подробно познакомится с работой Самарского банка пуповинной крови и подробно изучить опыт развития этого направления медицины.

Сегодня в Национальном Онкологическом Центре Монголии существует отделение онкогематологии рассчитанное на 25 пациентов, в планах монгольских медиков внедрение технологий по использованию гемопоэтических стволовых клеток в онкогематологических операциях. Для переработки и хранения пуповинной крови планируется создать её банк, аналогичный тому, что есть в Самарском центре клеточных технологий. Представители строительной компании, входящих в состав делегации, подробно изучили технологические особенности и требования, которые выдвигаются к подобному объекту.

Самарский банк пуповинной крови был выбран  для визита не случайно, во-первых, он появился вторым после Московского банка на территории РФ, и уже имеет шестилетний опыт работы, во-вторых, это единственный банк пуповинной крови в России, который прошел первый этап международной регистрации для вхождения в единый регистр доноров.

По словам директора центра Ольги Тюминой сегодня в самарском банке пуповинной крови хранится порядка 6 тысяч  образцов, но центр располагает современным оборудованием, которое позволяет единовременно разместить и обеспечить соответствующую научно-медицинскую поддержку для 16 тысяч. Вся работа с кровью осуществляется нами в рамках международных стандартов, так, например, ежегодно в банке проводится исследовательская работа по изучению жизнеспособной активности хранящегося в крио-хранилищах биологического материала (пуповинной крови). Все хранящиеся в банке образцы соответствуют международным стандартам по содержанию не менее 80% жизнеспособных клеток, что является общепринятой нормой.

В рамках визита самарские гематологи продемонстрировали своим коллегам буквально все - начиная от работы регистратуры Клинического цента до высокотехнологичных установок по хранению образцов пуповинной крови.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона