Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 11:00

Монгольские онкогематологи ознакомятся с работой самарского банка пуповинной крови

В Самарский Клинический центр клеточных технологий с двухдневным рабочим визитом прибыла научная делегация из Монголии и Калмыкии. Основная цель монгольских онкогематологов подробно познакомится с работой Самарского банка пуповинной крови и подробно изучить опыт развития этого направления медицины.

Сегодня в Национальном Онкологическом Центре Монголии существует отделение онкогематологии рассчитанное на 25 пациентов, в планах монгольских медиков внедрение технологий по использованию гемопоэтических стволовых клеток в онкогематологических операциях. Для переработки и хранения пуповинной крови планируется создать её банк, аналогичный тому, что есть в Самарском центре клеточных технологий. Представители строительной компании, входящих в состав делегации, подробно изучили технологические особенности и требования, которые выдвигаются к подобному объекту.

Самарский банк пуповинной крови был выбран  для визита не случайно, во-первых, он появился вторым после Московского банка на территории РФ, и уже имеет шестилетний опыт работы, во-вторых, это единственный банк пуповинной крови в России, который прошел первый этап международной регистрации для вхождения в единый регистр доноров.

По словам директора центра Ольги Тюминой сегодня в самарском банке пуповинной крови хранится порядка 6 тысяч  образцов, но центр располагает современным оборудованием, которое позволяет единовременно разместить и обеспечить соответствующую научно-медицинскую поддержку для 16 тысяч. Вся работа с кровью осуществляется нами в рамках международных стандартов, так, например, ежегодно в банке проводится исследовательская работа по изучению жизнеспособной активности хранящегося в крио-хранилищах биологического материала (пуповинной крови). Все хранящиеся в банке образцы соответствуют международным стандартам по содержанию не менее 80% жизнеспособных клеток, что является общепринятой нормой.

В рамках визита самарские гематологи продемонстрировали своим коллегам буквально все - начиная от работы регистратуры Клинического цента до высокотехнологичных установок по хранению образцов пуповинной крови.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.