Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2009 09:41

В Москве пройдет международный форум по проблемам ВИЧ/СПИДа

28-30 октября в Москве пройдет III Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии, которая является крупнейшим региональным форумом по данной проблеме и соберет более 2500 представителей государственных и неправительственных организаций, науки и бизнеса, людей, живущих с ВИЧ, из 50 стран.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, конференция проводится при поддержке Правительства Российской Федерации. Организаторами форума выступили: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в партнерстве с российскими общественными организациями, а также Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Международным обществом по СПИДу, Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Цель конференции - укрепить региональное сотрудничество, объединить усилия в противодействии эпидемии и достижению целей всеобщего доступа к профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. Конференция признает, что всеобщий доступ включает в себя не только биомедицинский аспект, но и вопросы социальной справедливости и прав человека, считает важным преодоление стигмы и дискриминации по отношению к людям с ВИЧ, необходимость продолжения профилактической работы среди наиболее уязвимых групп населения, включая молодежь, мигрантов, лиц, оказывающих секс-услуги за плату и потребителей инъекционных наркотиков.

Особое внимание будет уделено прогнозированию развития эпидемии ВИЧ-инфекции, разработке вакцин, микробицидов и новых лекарств, исследованиям механизмов передачи вируса половым путем, научно-обоснованным доказательствам эффективности профилактических мероприятий среди уязвимых групп.

Также в рамках конференции состоится Российско-Американское научное совещание по вопросам ВИЧ/СПИД, целью которого является обсуждение результатов новейших исследований и перспектив сотрудничества ученых России и США в разработке вакцины против ВИЧ-инфекции, микробицидов, а также проведении фундаментальных и социально-поведенческих исследований, касающихся ВИЧ/СПИД.

Место проведения конференции: Центр международной торговли (Краснопресненская наб., д.12).

Аккредитация СМИ открыта на официальном сайте конференции http://www.eecaac.org в разделе "Пресс-центр". Также на сайте доступна информация о конференции, ее целях и задачах, организаторах и программе. К участию в конференции допускаются только аккредитованные журналисты. Все аккредитованные журналисты получат пресс-пакет, в том числе в электронном виде накануне конференции, и смогут воспользоваться услугами пресс-центра.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Юлии Кузнецовой, пресс-секретарю Конференции: pr@infoshare.ru, тел. +7 (495) 7157084 (доб.111).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.