Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2009 11:36

В Подмосковье пройдут учения по организации оказания медпомощи при ДТП

Специалисты ФГУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» (ВЦМК «Защита») участвуют в выполнении Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах» и в рамках ее реализации 7 октября 2009 г. проводят в Московской области тактико-специальное учение «Организация оказания медпомощи лицам, пострадавшим в результате ДТП на границе зон ответственности ЛПУ».

Цели учения: отработка вопросов взаимодействия и совершенствования практических навыков сотрудников службы медицины катастроф, подразделений скорой медицинской помощи, дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ДПС ГИБДД), аварийно-спасательных подразделений МЧС России при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП на границе зон ответственности лечебно-профилактических учреждений; выявление направлений совершенствования организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП в лечебных учреждениях различного уровня.

На учение привлекаются: специалисты ФГУ «ВЦМК «Защита», ГУЗ Московской области «Территориальный центр медицины катастроф»; командиры и сотрудники подразделений ДПС ГИБДД, аварийно-спасательные подразделения МЧС России, специалисты скорой помощи Московской области; главные врачи лечебно-профилактических учреждений, имеющих зоны ответственности на ФАД Пушкинского и Сергиево-Посадского районов Московской области; экипажи санитарного вертолета БК-117 и патрульного вертолета ГИБДД.

Учение пройдет в два этапа.

По легенде учения: на первом этапе 7 октября в 12 часов на 73 км федеральной автомобильной дороги «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель автомобиля «Газ-63» (бензовоз), двигаясь во второй (левой) полосе дороги из области в сторону г. Москвы в нарушение правил дорожного движения при перестроении на выезд с автодороги «Холмогоры» не уступил дорогу автобусу, следующему в попутном направлении по первой (правой) полосе. От удара автобус развернуло на проезжей части, а бензовоз отбросило на обочину. Из образовавшейся пробоины в цистерне бензовоза на проезжую часть вытекает бензин.

В результате данного происшествия погибло и пострадало большое количество людей. Поврежденные транспортные средства затруднили движение на этом участке автодороги. Для ликвидации последствий ДТП вызваны аварийно-спасательные и медицинские подразделения.

Второй этап учения – прием, медицинская сортировка и проведение лечебно-диагностических мероприятий пострадавшим в ДТП будет проведен на базе центральной районной больницы г.Пушкино как травмцентра второго уровня.

Место проведения:  Московская область, ФАД «Холмогоры» М-8 (Ярославское шоссе, 73-й км, поворот на н.п. Шарапово)

Время проведения учения: 12.00–15.00 

Аккредитация СМИ:

Заявки на аккредитацию с указанием фамилии, имени, отчества и номера машины присылать до 17 час 6 октября в пресс-службу ВЦМК «Защита».

Тел./факс: (499)190 6362

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.