Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2009 11:10

Возможности HR в фармацевтической компании

В Москве 30 сентября в ресторане премиум-класса «НОБИЛИС» под эгидой Академии HR состоялось Бизнес-собрание по теме «Стратегический альянс СЕО и HR: практика и возможности».

В связи с развитием фармацевтического рынка актуализируется поиск потенциала улучшения конкурентного преимущества компаний. В ходе Бизнес-собрания организаторы и участники выявляли пути, по которым следует двигаться HR, руководителям и собственникам бизнеса в стремлении вывести свою компанию в лидеры и сохранить за собой данный статус.

Целевая аудитория приглашенных на круглый стол включала в себя собственников компаний, руководителей высшего звена и специалистов HR-служб крупных и динамично развивающихся российских и западных фармацевтических компаний.
В Бизнес – собрании участвовали представители компаний: Бауш анд Ломб, Берингер Ингельхайм, Изварино-фарма, Леруа Мерлен Восток, Промед Экспортс, Петровакс, Промо-Мед, Никамед, Грюненталь, Фармстандарт, Замбон Груп, Ригла, Сплат.

С целью конструктивного изучения главной темы Бизнес-собрания, необходимо было оценить, чем живет фармацевтический рынок и узнать прогноз на ближайшее будущее. Данная информация была представлена Юлией Нечаевой, директором по мониторинговым исследованиям, DSM Group. По образному выражению Юлии, в настоящий момент мы наблюдаем «сумерки» фармацевтического рынка.

С апреля этого года темпы роста рынка замедляются, но доля отрасли в ВВП увеличивается. Такого бурного подъема как в предыдущие годы, конечно, не предвидится, но 2010 обещает нам все-таки «восход солнца». Основным резервом повышения роста продаж фармацевтических компаний аналитики считают улучшение качества обслуживания конечного потребителя продукции. Что в конечном итоге – есть повышение качества найма персонала, его мотивации, обучения и адаптации. Все это находится в компетенции HR департамента.

Приближаясь к теме – «Роль HR в компании», от общего обзора фармацевтического рынка обсуждение перешло к обзору рынка труда. Виктория Дикарева, руководитель отдела по работе с клиентами HeadHunter, представила динамику спроса на специалистов фармацевтического рынка в сравнении с рынком труда в целом. Также ею была озвучена статистика по заработным платам в медицине и фармацевтике.

Тему продолжила Юлия Смирнова, директор департамента по развитию бизнеса ИМПЕРИИ КАДРОВ, осветив самые актуальные и показательные тенденции на рынке труда, как со стороны работодателя, так и со стороны соискателя.

Второй блок начался с доклада Марины Шалолашвили, директора департамента по развитию человеческих ресурсов ИМПЕРИИ КАДРОВ. Она рассказала о важности стратегического партнерства CEO и HR, а также о путях повышения роли HR в компании.

Специальный гость экспертного совета Бизнес – собрания – Ниесов Игорь Владимирович, заместитель директора ИКМ ГУ, Высшая школа экономики, выделил 4 фактора эмоционального капитала компании, такие как преданность, удовлетворенность, вовлеченность, приверженность. А также показал на практическом примере взаимосвязь эмоционального капитала и прибыльности компании.

Практическими примерами было подкреплено и выступление Марины Тихоновой, Управляющего директора Группы Ренессанс Страхование. Она рассказала о том, как можно сэкономить бюджет компании на ДМС и о результатах Health management.

В заключение круглого стола была поднята тема актуальная, как для компаний в целом, так и для HR, как возможных инициаторов и исполнителей – «Социальная ответственность бизнеса». Специальный гость Коновалова Лариса, к.э.н., зав. кафедры ЮНЕСКО РГСУ, эксперт Комитета по КСО Ассоциации менеджеров России, представила гостям различные векторы социальных программ, инструменты и механизмы проведения, а также возможные приобретения компаний при осуществлении активной социальной деятельности.

Представитель организатора Бизнес–собрания – ИМПЕРИИ КАДРОВ, обратилась к гостям с приглашением принять участие в Новогодней Благотворительной Программе с целью поддержки пожилых людей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона