Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 16:47

Централизованная закупка лекарств сможет обеспечить экономию финансов

Аккумулированная в базе данных «Курс'ОР» статистическая информация об источниках финансирования заказов на поставку лекарственных средств свидетельствует, что в 1-ом полугодии  с.г. закупки лекарств в Приморском крае производились за счет средств федерального и краевого бюджета, а также муниципального финансирования, что в денежном выражении составило 696 770 112,00 руб. При этом наибольшее снижение стоимости закупки, а, соответственно, и наибольшая экономия денежных средств были достигнуты при размещении заказов путем запросов котировок.

Запрос котировок способствовал снижению стоимости закупок для нескольких заказчиков на 49-67%. В частности, снижение составило 67% для ГУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулёзная больница», 65% для ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», 63% - для ГУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов помощи (материнства и детства)», 54% - для ГУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» и 49% - для департамента здравоохранения Приморского края.

Учитывая, тот факт, что в Приморском крае коммерческие средства для финансирования заказов на поставку лекарственных средств для обеспечения ЛПУ здравоохранения практически не привлекаются, переход к централизованным закупкам и поставкам лекарств во все ЛПУ Приморского края сможет обеспечить дополнительную экономию финансовых ресурсов и предоставит исключительную возможность значительно расширить номенклатуру лекарственных средств за счет сэкономленных бюджетов.

Проверка ЛПУ Приморского края специалистами ТФОМС подтвердила, что в целом средства, выделяемые фондом на приобретение лекарственных средств и расходного материала для ЛПУ в рамках плана оказания медпомощи стационарным и амбулаторным больным, расходуются в соответствие с правилами. В настоящее время в Департаменте здравоохранения решается вопрос о централизации закупок лекарств для всех ЛПУ края. Закупка препаратов, не входящих в перечень ЖНВЛС, останется в ведении главных врачей стационаров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.