Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 16:47

Централизованная закупка лекарств сможет обеспечить экономию финансов

Аккумулированная в базе данных «Курс'ОР» статистическая информация об источниках финансирования заказов на поставку лекарственных средств свидетельствует, что в 1-ом полугодии  с.г. закупки лекарств в Приморском крае производились за счет средств федерального и краевого бюджета, а также муниципального финансирования, что в денежном выражении составило 696 770 112,00 руб. При этом наибольшее снижение стоимости закупки, а, соответственно, и наибольшая экономия денежных средств были достигнуты при размещении заказов путем запросов котировок.

Запрос котировок способствовал снижению стоимости закупок для нескольких заказчиков на 49-67%. В частности, снижение составило 67% для ГУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулёзная больница», 65% для ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», 63% - для ГУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов помощи (материнства и детства)», 54% - для ГУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» и 49% - для департамента здравоохранения Приморского края.

Учитывая, тот факт, что в Приморском крае коммерческие средства для финансирования заказов на поставку лекарственных средств для обеспечения ЛПУ здравоохранения практически не привлекаются, переход к централизованным закупкам и поставкам лекарств во все ЛПУ Приморского края сможет обеспечить дополнительную экономию финансовых ресурсов и предоставит исключительную возможность значительно расширить номенклатуру лекарственных средств за счет сэкономленных бюджетов.

Проверка ЛПУ Приморского края специалистами ТФОМС подтвердила, что в целом средства, выделяемые фондом на приобретение лекарственных средств и расходного материала для ЛПУ в рамках плана оказания медпомощи стационарным и амбулаторным больным, расходуются в соответствие с правилами. В настоящее время в Департаменте здравоохранения решается вопрос о централизации закупок лекарств для всех ЛПУ края. Закупка препаратов, не входящих в перечень ЖНВЛС, останется в ведении главных врачей стационаров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.