Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 14:17

Белорусским урологам представили новое профессиональное медоборудование

29 сентября 2009 г. на бизнес-конференции для специалистов в области урологии, организованной компанией AlenMed Promotion SIA, официальным дистрибутором COOK Medical в Беларуси, состоялась презентация новой линейки продуктов одного из ведущих мировых производителей медицинского оборудования и изделий медицинского назначения – компании COOK Medical (Ирландия).

Мероприятие собрало ведущих специалистов-урологов Беларуси, практикующих врачей, заведующих отделениями учреждений здравоохранения, профессоров и доцентов. Руководитель Республиканского центра детской урологии, главный детский уролог Минздрава Изаокас Скобеюс: «Хоть белорусский рынок только начинает свое знакомство с оборудованием COOK Medical, мне в свое время довелось довольно много работать с продукцией этой компании. Нашему рынку не хватало именно такой продукции. Я, например, хотел бы, чтобы у нас в детском центре оборудование COOK Medical было представлено в наиболее полном ассортименте».

В качестве основного оборудования на конференции были представлены гольмиевая лазерная система Odyssey 30 и литотриптер LMA StoneBreaker.

Настраиваемая мощность лазера Odyssey 30 делает его универсальным инструментом – как для удаления камней из мочевыводящих путей, так и для работы с мягкими тканями. Сверхэффективная система охлаждения позволяет аппарату выдерживать колоссальные нагрузки, например, в больницах и госпиталях.

Достоинства StoneBreaker в том, что это – портативное, гарантированно атравматичное для пациента, в 5 раз более мощное по сравнению с другими пневматическими камнедробителями устройство. Кроме того, применение StoneBreaker позволяет значительно снижать длительность процедуры дробления камней и увеличивать количество пациентов, которым может быть оказана помощь за время приема специалиста.

Участники бизнес-конференции смогли ознакомиться с несколькими наименованиями проводников, катетеров, дилататоров, корзинок и стентов COOK Medical – как универсальных, так и узкого назначения, а также провести их тестирование.

Доктор медицинских наук, профессор Аркадий Александрович Греcь, на протяжении 16 лет возглавлявший департамент урологии Минздрава Беларуси: «Если говорить о представленных сегодня продуктах, мне особенно понравились портативность, легкость в управлении, простота, а значит – надежность, литотриптера StoneBreaker. Очень импонирует внимание производителя к мелочам: например, благодаря тому, что катетеры COOK –  гидрофильные, теперь можно забыть о глицерине и прочих смазочных материалах».

В планах компании AlenMed Promotion SIA, официального дистрибутора COOK Medical в Беларуси, – в ближайшее время представить белорусскому рынку линию продуктов для заботы о женском здоровье, в том числе продуктов для репродуктивной медицины, производства COOK Medical (Ирландия).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона