Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 14:17

Белорусским урологам представили новое профессиональное медоборудование

29 сентября 2009 г. на бизнес-конференции для специалистов в области урологии, организованной компанией AlenMed Promotion SIA, официальным дистрибутором COOK Medical в Беларуси, состоялась презентация новой линейки продуктов одного из ведущих мировых производителей медицинского оборудования и изделий медицинского назначения – компании COOK Medical (Ирландия).

Мероприятие собрало ведущих специалистов-урологов Беларуси, практикующих врачей, заведующих отделениями учреждений здравоохранения, профессоров и доцентов. Руководитель Республиканского центра детской урологии, главный детский уролог Минздрава Изаокас Скобеюс: «Хоть белорусский рынок только начинает свое знакомство с оборудованием COOK Medical, мне в свое время довелось довольно много работать с продукцией этой компании. Нашему рынку не хватало именно такой продукции. Я, например, хотел бы, чтобы у нас в детском центре оборудование COOK Medical было представлено в наиболее полном ассортименте».

В качестве основного оборудования на конференции были представлены гольмиевая лазерная система Odyssey 30 и литотриптер LMA StoneBreaker.

Настраиваемая мощность лазера Odyssey 30 делает его универсальным инструментом – как для удаления камней из мочевыводящих путей, так и для работы с мягкими тканями. Сверхэффективная система охлаждения позволяет аппарату выдерживать колоссальные нагрузки, например, в больницах и госпиталях.

Достоинства StoneBreaker в том, что это – портативное, гарантированно атравматичное для пациента, в 5 раз более мощное по сравнению с другими пневматическими камнедробителями устройство. Кроме того, применение StoneBreaker позволяет значительно снижать длительность процедуры дробления камней и увеличивать количество пациентов, которым может быть оказана помощь за время приема специалиста.

Участники бизнес-конференции смогли ознакомиться с несколькими наименованиями проводников, катетеров, дилататоров, корзинок и стентов COOK Medical – как универсальных, так и узкого назначения, а также провести их тестирование.

Доктор медицинских наук, профессор Аркадий Александрович Греcь, на протяжении 16 лет возглавлявший департамент урологии Минздрава Беларуси: «Если говорить о представленных сегодня продуктах, мне особенно понравились портативность, легкость в управлении, простота, а значит – надежность, литотриптера StoneBreaker. Очень импонирует внимание производителя к мелочам: например, благодаря тому, что катетеры COOK –  гидрофильные, теперь можно забыть о глицерине и прочих смазочных материалах».

В планах компании AlenMed Promotion SIA, официального дистрибутора COOK Medical в Беларуси, – в ближайшее время представить белорусскому рынку линию продуктов для заботы о женском здоровье, в том числе продуктов для репродуктивной медицины, производства COOK Medical (Ирландия).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.