Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 13:16

Проведение реформы здравоохранения - важнейший шаг в реконструкции экономики США

 Реформирование американской системы здравоохранения "станет важнейшим шагом в реконструкции /национальной/ экономики". Об этом заявил в субботу президент Барак Обама в своем видеообращении к нации. По словам главы государства, проведение реформ "даст малому бизнесу возможности для роста и расширения, а также создаст новые рабочие места".

Последнему пункту хозяин Белого дома уделил особенное внимание, что вполне ожидаемо: безработица в США начинает принимать угрожающие масштабы. В минувшем месяце ее уровень достиг 9,8%, что стало самым высоким показателем с 1983 года. Согласно обнародованному накануне докладу, в сентябре в стране было ликвидировано 263 тыс. рабочих мест, а в целом с декабря 2007 года, когда началась нынешняя рецессия в экономике, из-за ухудшения экономического климата были уволены 7,2 млн. человек.

В своем послании к согражданам Обама подчеркнул, что "тесно работает со своей экономической командой для поиска дополнительных возможностей для продвижения создания рабочих мест". "Я не оставлю своих усилий до тех пор, пока те, кто ищет работу, найдут ее, пока предприятия малого бизнеса, которые ищут капитал и добиваются кредитов, преуспеют в этом, а все ответственные домовладельцы смогут оставаться в своих очагах", - сказал президент.

Обама напомнил, что прорыв в создании благоприятного климата в предпринимательстве и борьбе с ростом безработицы напрямую увязывает с успехом продвигаемого им законопроекта по реформе здравоохранения. "Многие владельцы малого бизнеса... хотят расширить свои компании и нанять больше людей, однако не могут, так как с трудом способны позволить себе застраховать тех сотрудников, которые у них есть", - указал президент. Он сообщил, что часто слышит жалобы от предпринимателей, которые считают, что постоянный рост стоимости страховок "задерживает рост бизнеса".

Дальше, по словам главы государства, "будет еще трудней". "Последние исследования показывают, что если мы не предпримем ничего сейчас, то наниматели будут в следующем году платить на 6 проц больше для страхования своего персонала", - отметил Обама. Он также сообщил, что в следующие десять лет эта цифра увеличится вдвое. В случае успеха продвигаемой администрацией реформы, эта "удавка" на шее малого и среднего бизнеса будет снята, предприниматели получат большую свободу действий и смогут избежать принудительного страхования сотрудников. Те же, которые пошли на этот шаг, получат "значительные налоговые послабления и возможности получения займов".

Тем временем спасительный законопроект, призванный сделать систему здравоохранения более гибкой, "буксует" в Конгрессе из-за серьезного сопротивления со стороны законодателей. "Я приветствую любые честные намерения по усовершенствованию проекта закона до того, как он окажется у меня на столе. Что я не допущу, так это попытки задержать его. Я не приму фанатичные усилия по блокированию реформы любой ценой", - пригрозил президент.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.