Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 12:54

Запущен новый проект по поддержке детей с онкозаболеваниями

Современные медицинские технологии позволяют вылечить и вернуть к полноценной жизни многих детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но цена победы над раком очень высока, причем не только из-за стоимости лечения. Психологическое неблагополучие всех участников лечения мешает победе над болезнью. Поэтому в Гематологическом центре РДКБ с 2004 года работает психологическая служба поддержки больных детей, их родителей и врачей.

«Лечение, которое часто длится годами, сопряжено со страхами и ограничениями у детей, стрессом у родителей и очень большой психологической нагрузкой у медицинского персонала. Психологическая поддержка тяжелого этапа лечения очень важна и является основной задачей нашей службы. Таким образом мы помогаем врачам лечить, а пациентам – лечиться», - отметил руководитель проекта «Комплексная психологическая служба для Гематологического Центра РДКБ» Александр Кудрявицкий.

30 сентября 2009 г. в ФНКЦ ДГОИ Фонд «Подари жизнь», Федеральный центр детской гематологии и фармацевтическая компания Pfizer представили совместный проект «Психологи в помощь детям, больным раком», направленный на оказание психологической помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, их родителям и медицинскому персоналу.

"Онкологические заболевания у детей - это проблема не только врачей и родителей, это наша общая беда и общая ответственность, - подчеркнула Ирина Гущина, менеджер по работе со СМИ российского представительства компании Pfizer. -  Мы постоянно работаем над повышением эффективности и безопасности онкологических препаратов, создаем новые лекарства с инновационным механизмом действия, способные еще лучше бороться с болезнью, и добились значительных результатов. Но, к сожалению, процесс лечения все еще остается длительным и очень тяжелым, особенно для детей. Незнакомая обстановка, страх, ощущение тревоги родителей – все это отрицательно сказывается на процессе выздоровления и реабилитации. Наша задача сегодня - не только продолжать научно-исследовательскую деятельность в области онкологии, но и сделать все, чтобы помочь маленьким пациентам и их близким не терять мужества и присутствия духа, находить в себе силы для улыбки и верить в победу над болезнью».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.