Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 12:54

Запущен новый проект по поддержке детей с онкозаболеваниями

Современные медицинские технологии позволяют вылечить и вернуть к полноценной жизни многих детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но цена победы над раком очень высока, причем не только из-за стоимости лечения. Психологическое неблагополучие всех участников лечения мешает победе над болезнью. Поэтому в Гематологическом центре РДКБ с 2004 года работает психологическая служба поддержки больных детей, их родителей и врачей.

«Лечение, которое часто длится годами, сопряжено со страхами и ограничениями у детей, стрессом у родителей и очень большой психологической нагрузкой у медицинского персонала. Психологическая поддержка тяжелого этапа лечения очень важна и является основной задачей нашей службы. Таким образом мы помогаем врачам лечить, а пациентам – лечиться», - отметил руководитель проекта «Комплексная психологическая служба для Гематологического Центра РДКБ» Александр Кудрявицкий.

30 сентября 2009 г. в ФНКЦ ДГОИ Фонд «Подари жизнь», Федеральный центр детской гематологии и фармацевтическая компания Pfizer представили совместный проект «Психологи в помощь детям, больным раком», направленный на оказание психологической помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, их родителям и медицинскому персоналу.

"Онкологические заболевания у детей - это проблема не только врачей и родителей, это наша общая беда и общая ответственность, - подчеркнула Ирина Гущина, менеджер по работе со СМИ российского представительства компании Pfizer. -  Мы постоянно работаем над повышением эффективности и безопасности онкологических препаратов, создаем новые лекарства с инновационным механизмом действия, способные еще лучше бороться с болезнью, и добились значительных результатов. Но, к сожалению, процесс лечения все еще остается длительным и очень тяжелым, особенно для детей. Незнакомая обстановка, страх, ощущение тревоги родителей – все это отрицательно сказывается на процессе выздоровления и реабилитации. Наша задача сегодня - не только продолжать научно-исследовательскую деятельность в области онкологии, но и сделать все, чтобы помочь маленьким пациентам и их близким не терять мужества и присутствия духа, находить в себе силы для улыбки и верить в победу над болезнью».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.