Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 12:54

Запущен новый проект по поддержке детей с онкозаболеваниями

Современные медицинские технологии позволяют вылечить и вернуть к полноценной жизни многих детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но цена победы над раком очень высока, причем не только из-за стоимости лечения. Психологическое неблагополучие всех участников лечения мешает победе над болезнью. Поэтому в Гематологическом центре РДКБ с 2004 года работает психологическая служба поддержки больных детей, их родителей и врачей.

«Лечение, которое часто длится годами, сопряжено со страхами и ограничениями у детей, стрессом у родителей и очень большой психологической нагрузкой у медицинского персонала. Психологическая поддержка тяжелого этапа лечения очень важна и является основной задачей нашей службы. Таким образом мы помогаем врачам лечить, а пациентам – лечиться», - отметил руководитель проекта «Комплексная психологическая служба для Гематологического Центра РДКБ» Александр Кудрявицкий.

30 сентября 2009 г. в ФНКЦ ДГОИ Фонд «Подари жизнь», Федеральный центр детской гематологии и фармацевтическая компания Pfizer представили совместный проект «Психологи в помощь детям, больным раком», направленный на оказание психологической помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, их родителям и медицинскому персоналу.

"Онкологические заболевания у детей - это проблема не только врачей и родителей, это наша общая беда и общая ответственность, - подчеркнула Ирина Гущина, менеджер по работе со СМИ российского представительства компании Pfizer. -  Мы постоянно работаем над повышением эффективности и безопасности онкологических препаратов, создаем новые лекарства с инновационным механизмом действия, способные еще лучше бороться с болезнью, и добились значительных результатов. Но, к сожалению, процесс лечения все еще остается длительным и очень тяжелым, особенно для детей. Незнакомая обстановка, страх, ощущение тревоги родителей – все это отрицательно сказывается на процессе выздоровления и реабилитации. Наша задача сегодня - не только продолжать научно-исследовательскую деятельность в области онкологии, но и сделать все, чтобы помочь маленьким пациентам и их близким не терять мужества и присутствия духа, находить в себе силы для улыбки и верить в победу над болезнью».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Голиковой предложили пересмотреть практику штрафов в системе ОМС

Голиковой предложили пересмотреть практику штрафов в системе ОМС

Финансовые санкции должны иметь под собой более существенные основания, чем простые бюрократические формальности и придирки при составлении отчетов.
25.06.2018
Борьба с опиоидами в США привела к развитию черного рынка наркотиков

Борьба с опиоидами в США привела к развитию черного рынка наркотиков

Нелегальные онлайн-продажи опиоидных анальгетико в США выросли более чем в два раза после ужесточения правил отпуска наркотических лекарственных препаратов.
25.06.2018
Росздравнадзор предупредил о мошенниках

Росздравнадзор предупредил о мошенниках

В ведомстве рассказали о злоумышленниках, обращающихся в медицинские и фармацевтические организации с просьбой о выделении денежных средств на различные нужды.
25.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.