Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 12:54

Запущен новый проект по поддержке детей с онкозаболеваниями

Современные медицинские технологии позволяют вылечить и вернуть к полноценной жизни многих детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но цена победы над раком очень высока, причем не только из-за стоимости лечения. Психологическое неблагополучие всех участников лечения мешает победе над болезнью. Поэтому в Гематологическом центре РДКБ с 2004 года работает психологическая служба поддержки больных детей, их родителей и врачей.

«Лечение, которое часто длится годами, сопряжено со страхами и ограничениями у детей, стрессом у родителей и очень большой психологической нагрузкой у медицинского персонала. Психологическая поддержка тяжелого этапа лечения очень важна и является основной задачей нашей службы. Таким образом мы помогаем врачам лечить, а пациентам – лечиться», - отметил руководитель проекта «Комплексная психологическая служба для Гематологического Центра РДКБ» Александр Кудрявицкий.

30 сентября 2009 г. в ФНКЦ ДГОИ Фонд «Подари жизнь», Федеральный центр детской гематологии и фармацевтическая компания Pfizer представили совместный проект «Психологи в помощь детям, больным раком», направленный на оказание психологической помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, их родителям и медицинскому персоналу.

"Онкологические заболевания у детей - это проблема не только врачей и родителей, это наша общая беда и общая ответственность, - подчеркнула Ирина Гущина, менеджер по работе со СМИ российского представительства компании Pfizer. -  Мы постоянно работаем над повышением эффективности и безопасности онкологических препаратов, создаем новые лекарства с инновационным механизмом действия, способные еще лучше бороться с болезнью, и добились значительных результатов. Но, к сожалению, процесс лечения все еще остается длительным и очень тяжелым, особенно для детей. Незнакомая обстановка, страх, ощущение тревоги родителей – все это отрицательно сказывается на процессе выздоровления и реабилитации. Наша задача сегодня - не только продолжать научно-исследовательскую деятельность в области онкологии, но и сделать все, чтобы помочь маленьким пациентам и их близким не терять мужества и присутствия духа, находить в себе силы для улыбки и верить в победу над болезнью».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.