Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 10:24

Утверждена программа госгарантий бесплатной медпомощи в 2010 г.

На заседании Президиума Правительства РФ, проходившего 2 октября Владимир Путин сообщил о том, что подписано постановление Правительства РФ об утверждении Программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи в 2010 году. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

"Дополнительно в программу госгарантий включены положения, позволяющие регионам более активно проводить структурные преобразования в здравоохранении, включая развитие амбулаторной помощи и введение одноканального финансирования медицинских организаций на основе экономически обоснованных тарифов", - сказал председатель Правительства РФ.

Премьер-министр отметил, что на заседании Правительства впервые рассматриваются результаты реализации программ госгарантий. "Речь идет об итогах за 2008 год. Отмечу, что нам удалось существенно увеличить финансирование программы госгарантий за счет всех источников - бюджетных средств и ресурсов обязательного медицинского страхования", - сказал он.

По словам премьер-министра, в 2008 году при общем объеме финансирования госпрограмм по гарантиям для медицинской помощи в размере около 1,2 трлн. рублей дефицит составил 43 млрд. рублей. Владимир Путин отметил, что несмотря на то, что размер дефицита составляет менее 1% финансирования, "все-таки лучше этого не допускать".

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.