Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2009 10:24

Утверждена программа госгарантий бесплатной медпомощи в 2010 г.

На заседании Президиума Правительства РФ, проходившего 2 октября Владимир Путин сообщил о том, что подписано постановление Правительства РФ об утверждении Программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи в 2010 году. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

"Дополнительно в программу госгарантий включены положения, позволяющие регионам более активно проводить структурные преобразования в здравоохранении, включая развитие амбулаторной помощи и введение одноканального финансирования медицинских организаций на основе экономически обоснованных тарифов", - сказал председатель Правительства РФ.

Премьер-министр отметил, что на заседании Правительства впервые рассматриваются результаты реализации программ госгарантий. "Речь идет об итогах за 2008 год. Отмечу, что нам удалось существенно увеличить финансирование программы госгарантий за счет всех источников - бюджетных средств и ресурсов обязательного медицинского страхования", - сказал он.

По словам премьер-министра, в 2008 году при общем объеме финансирования госпрограмм по гарантиям для медицинской помощи в размере около 1,2 трлн. рублей дефицит составил 43 млрд. рублей. Владимир Путин отметил, что несмотря на то, что размер дефицита составляет менее 1% финансирования, "все-таки лучше этого не допускать".

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.