Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 16:42

Путин утвердил программу госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи на 2010 год

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об утверждении Программы государственных гарантий медицинской помощи на 2010 год. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума правительства РФ.

"Дополнительно в нее включены положения, позволяющие регионам более активно проводить структурные преобразования в здравоохранении, включая развитие амбулаторной помощи и введение одноканального финансирования медицинских организаций на основе экономически обоснованных тарифов", - подчеркнул премьер.

То есть, пояснил Путин, "на практике должны широко применяться те современные механизмы, которые отрабатывались в рамках национального проекта "Здоровье". В проекте бюджета на 2010 год, продолжил премьер, расходы по основным медицинским программам сохранены на уровне этого года, а по некоторым направлениям финансирование даже увеличено. "Не будут сокращены и дотации регионам на обязательное медицинское страхование", - подчеркнул премьер. "Рассчитываю, что со своей стороны субъекты РФ также обеспечат безусловное выполнение своих обязательств в столь чувствительной для людей сфере", - подчеркнул Путин.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.