Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:45

Англия вступает во вторую волну эпидемии "свиного гриппа"

Первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 должны поступить в британские больницы 14 октября на фоне вступления страны во вторую волну эпидемии, заявило в четверг министерство здравоохранения Великобритании.

Две вакцины - Pandermix и Celvapan, разработанные британскими фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxter, были сертифицированы к применению властями Европейского Союза. Общие запасы вакцины для Соединенного Королевства оцениваются в 132 миллиона доз. Этого количества должно хватить всему населению страны.

В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

По данным британского Минздрава, количество новых случаев заболевания гриппом за прошедшую неделю возросло до 14 тысяч (9 тысяч неделю назад).

"Мы находимся на пороге второй волны эпидемии "свиного гриппа", - заявил главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон.

Уровень заболеваемости растет уже третью неделю подряд. Медики предупреждали о наступлении второй волны заболевания с началом нового учебного года, так как среди детей вирус распространяется быстрее.

На сегодняшний день общее количество заболевших "свиным гриппом" в Соединенном Королевстве с начала эпидемии достигло 380 тысяч человек.

Число смертельных исходов среди заболевших в Великобритании - 84. В частности, в Англии зарегистрировано 72 летальных случая, в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - два, в Уэльсе - один.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.