Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:45

Англия вступает во вторую волну эпидемии "свиного гриппа"

Первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 должны поступить в британские больницы 14 октября на фоне вступления страны во вторую волну эпидемии, заявило в четверг министерство здравоохранения Великобритании.

Две вакцины - Pandermix и Celvapan, разработанные британскими фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxter, были сертифицированы к применению властями Европейского Союза. Общие запасы вакцины для Соединенного Королевства оцениваются в 132 миллиона доз. Этого количества должно хватить всему населению страны.

В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

По данным британского Минздрава, количество новых случаев заболевания гриппом за прошедшую неделю возросло до 14 тысяч (9 тысяч неделю назад).

"Мы находимся на пороге второй волны эпидемии "свиного гриппа", - заявил главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон.

Уровень заболеваемости растет уже третью неделю подряд. Медики предупреждали о наступлении второй волны заболевания с началом нового учебного года, так как среди детей вирус распространяется быстрее.

На сегодняшний день общее количество заболевших "свиным гриппом" в Соединенном Королевстве с начала эпидемии достигло 380 тысяч человек.

Число смертельных исходов среди заболевших в Великобритании - 84. В частности, в Англии зарегистрировано 72 летальных случая, в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - два, в Уэльсе - один.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.