Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:45

Англия вступает во вторую волну эпидемии "свиного гриппа"

Первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 должны поступить в британские больницы 14 октября на фоне вступления страны во вторую волну эпидемии, заявило в четверг министерство здравоохранения Великобритании.

Две вакцины - Pandermix и Celvapan, разработанные британскими фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxter, были сертифицированы к применению властями Европейского Союза. Общие запасы вакцины для Соединенного Королевства оцениваются в 132 миллиона доз. Этого количества должно хватить всему населению страны.

В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

По данным британского Минздрава, количество новых случаев заболевания гриппом за прошедшую неделю возросло до 14 тысяч (9 тысяч неделю назад).

"Мы находимся на пороге второй волны эпидемии "свиного гриппа", - заявил главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон.

Уровень заболеваемости растет уже третью неделю подряд. Медики предупреждали о наступлении второй волны заболевания с началом нового учебного года, так как среди детей вирус распространяется быстрее.

На сегодняшний день общее количество заболевших "свиным гриппом" в Соединенном Королевстве с начала эпидемии достигло 380 тысяч человек.

Число смертельных исходов среди заболевших в Великобритании - 84. В частности, в Англии зарегистрировано 72 летальных случая, в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - два, в Уэльсе - один.




Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона