Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:45

Англия вступает во вторую волну эпидемии "свиного гриппа"

Первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 должны поступить в британские больницы 14 октября на фоне вступления страны во вторую волну эпидемии, заявило в четверг министерство здравоохранения Великобритании.

Две вакцины - Pandermix и Celvapan, разработанные британскими фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxter, были сертифицированы к применению властями Европейского Союза. Общие запасы вакцины для Соединенного Королевства оцениваются в 132 миллиона доз. Этого количества должно хватить всему населению страны.

В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

По данным британского Минздрава, количество новых случаев заболевания гриппом за прошедшую неделю возросло до 14 тысяч (9 тысяч неделю назад).

"Мы находимся на пороге второй волны эпидемии "свиного гриппа", - заявил главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон.

Уровень заболеваемости растет уже третью неделю подряд. Медики предупреждали о наступлении второй волны заболевания с началом нового учебного года, так как среди детей вирус распространяется быстрее.

На сегодняшний день общее количество заболевших "свиным гриппом" в Соединенном Королевстве с начала эпидемии достигло 380 тысяч человек.

Число смертельных исходов среди заболевших в Великобритании - 84. В частности, в Англии зарегистрировано 72 летальных случая, в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - два, в Уэльсе - один.




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.