Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:45

Англия вступает во вторую волну эпидемии "свиного гриппа"

Первые партии вакцины против гриппа A/H1N1 должны поступить в британские больницы 14 октября на фоне вступления страны во вторую волну эпидемии, заявило в четверг министерство здравоохранения Великобритании.

Две вакцины - Pandermix и Celvapan, разработанные британскими фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxter, были сертифицированы к применению властями Европейского Союза. Общие запасы вакцины для Соединенного Королевства оцениваются в 132 миллиона доз. Этого количества должно хватить всему населению страны.

В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

По данным британского Минздрава, количество новых случаев заболевания гриппом за прошедшую неделю возросло до 14 тысяч (9 тысяч неделю назад).

"Мы находимся на пороге второй волны эпидемии "свиного гриппа", - заявил главный врач Великобритании сэр Лиам Доналдсон.

Уровень заболеваемости растет уже третью неделю подряд. Медики предупреждали о наступлении второй волны заболевания с началом нового учебного года, так как среди детей вирус распространяется быстрее.

На сегодняшний день общее количество заболевших "свиным гриппом" в Соединенном Королевстве с начала эпидемии достигло 380 тысяч человек.

Число смертельных исходов среди заболевших в Великобритании - 84. В частности, в Англии зарегистрировано 72 летальных случая, в Шотландии - девять, в Северной Ирландии - два, в Уэльсе - один.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.