Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 10:14

Правительство ориентируется на 9,2 посещений поликлиник на одного человека в год

Президиум правительства РФ сегодня рассмотрит итоги реализации программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в 2008 году. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, эта тема одна из основных в нынешней повестке работы президиума.

Как сообщил накануне журналистам источник в правительстве РФ, в 2008 году объем финансирования программы оказания бесплатной медицинской помощи составил 1,2 триллиона рублей. При этом было зафиксировано 0,5 млрд. обращений в поликлиники субъектов РФ за оказанием бесплатной медицинской помощи. В среднем, уточнил источник, правительство ориентируется на показатели в 9,2 посещений поликлиник на одного человека в год. Эти цифры - ориентировочные для регионов, чтобы на основе этих данных они организовывали работу по созданию и развитию необходимой инфраструктуры.

Что касается показателей этого года, то источник отметил, что "в своем прогнозе ведомства практически не меняли объем посещений гражданами поликлиник". Однако уже на 2010 год планируется увеличить объем нормативов из-за запуска кампании по здоровому образу жизни.

Говоря о финансировании программы, источник отметил, что "ориентировочно на 2009 год произойдет увеличение расходов примерно на 10-12% по сравнению с 2008 годом". Субъекты РФ, по его словам, сами принимают окончательное решение, сколько средств направлять на реализацию этой программы, чтобы обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи всем нуждающимся гражданам. Правительство РФ рекомендует нормативы по затратам в среднем на одного человека в год: в 2008 году этот показатель составлял 4,5 тыс. рублей, в 2009 году - 7,6 тыс. рублей, в 2010 году - на уровне 2009 года. При этом, подчеркнул источник, эти расходы не учитывают оказание высокотехнологичной помощи.

С 2008 года правительство РФ ввело систему оценки ранжирования регионов по уровню оказания бесплатной медицинской помощи. Как пояснил источник, важно не только сравнивать по этому показателю регионы между собой, но и "добиться установления каждым регионом для себя показателя эффективности и отслеживать, как регион выполняет собственный норматив".

Он также отметил, что с 2006 года расходы бюджета РФ на оказание медицинской помощи практически удвоились.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона