Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 16:40

1 октября - Международный день пожилых людей

Относительное большинство наших сограждан не боится старости (43%), а каждый пятый вообще не задумывается об этом (55%). Таковы результаты исследования ВЦИОМ.

Пожилой возраст пугает россиян в основном угрозой потери здоровья (11%), бедности, беспомощности и одиночества (по 8%). 2% опасаются, что вместе со старостью придет неопределенность, еще 2% боятся смерти. Реже всего россияне тревожатся из-за плохого отношения к старикам и изменения внешности (по 1%).

Большинство россиян, достигших пенсионного возраста, не имеет дополнительных источников дохода (65%). Все меньше россиян, не достигших пенсионного возраста, рассчитывают на дополнительные источники дохода в старости - 47% против 60% в 2005 году. Напротив, больше стало тех, кто планирует жить на пенсию (с 24 до 39%).

Забота о старшем поколении – один из важнейших приоритетов для нашей страны. Это еще раз подтвердило решение властей, несмотря на кризис, вдвое увеличить пенсии в 2010 году.

Помогают пожилым людям сегодня и многочисленные благотворительные фонды.

«Помощь старикам – очень важная часть моей жизни, - отметила в интервью «Комсомольской правде» заслуженная артистка России, соучредитель Благотворительного Фонда Поддержки деятелей искусства «Артист» Мария Миронова. - Это как семья. Конечно же, ты должен позаботиться о стариках в семье, о тех, кто уже не может это сделать сам. А есть большая семья. У нас это большая актерская семья, в виде наших коллег и наших братьев, с которыми мы работаем долгие-долгие годы, которые уходят из профессии на склоне лет».

Благотворительные организации, помогающие престарелым – это важный показатель духовного состояния нашего общества, считает актриса.

«Мне кажется, что это очень важное дело, когда оно не просто бумажное», - подчеркнула она. По словам Мироновой, помогать нуждающимся - это норма жизни. Про это не нужно говорить, этим нужно заниматься, считает она.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.