Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 16:40

1 октября - Международный день пожилых людей

Относительное большинство наших сограждан не боится старости (43%), а каждый пятый вообще не задумывается об этом (55%). Таковы результаты исследования ВЦИОМ.

Пожилой возраст пугает россиян в основном угрозой потери здоровья (11%), бедности, беспомощности и одиночества (по 8%). 2% опасаются, что вместе со старостью придет неопределенность, еще 2% боятся смерти. Реже всего россияне тревожатся из-за плохого отношения к старикам и изменения внешности (по 1%).

Большинство россиян, достигших пенсионного возраста, не имеет дополнительных источников дохода (65%). Все меньше россиян, не достигших пенсионного возраста, рассчитывают на дополнительные источники дохода в старости - 47% против 60% в 2005 году. Напротив, больше стало тех, кто планирует жить на пенсию (с 24 до 39%).

Забота о старшем поколении – один из важнейших приоритетов для нашей страны. Это еще раз подтвердило решение властей, несмотря на кризис, вдвое увеличить пенсии в 2010 году.

Помогают пожилым людям сегодня и многочисленные благотворительные фонды.

«Помощь старикам – очень важная часть моей жизни, - отметила в интервью «Комсомольской правде» заслуженная артистка России, соучредитель Благотворительного Фонда Поддержки деятелей искусства «Артист» Мария Миронова. - Это как семья. Конечно же, ты должен позаботиться о стариках в семье, о тех, кто уже не может это сделать сам. А есть большая семья. У нас это большая актерская семья, в виде наших коллег и наших братьев, с которыми мы работаем долгие-долгие годы, которые уходят из профессии на склоне лет».

Благотворительные организации, помогающие престарелым – это важный показатель духовного состояния нашего общества, считает актриса.

«Мне кажется, что это очень важное дело, когда оно не просто бумажное», - подчеркнула она. По словам Мироновой, помогать нуждающимся - это норма жизни. Про это не нужно говорить, этим нужно заниматься, считает она.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.