Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 16:28

Российские специалисты получили доступ к международным рекомендациям по лечению онкоурологических заболеваний

 С этого года Российское общество онкоурологов /РООУ/ получило от Европейской ассоциации урологов /EAU/ право публиковать «Клинические рекомендации по лечению урологических заболеваний», которые ежегодно издаются EAU.

«Теперь всем врачам, которые раньше не могли ознакомиться с рекомендациями из-за незнания английского языка, доступны современные научные сведения по лечению в области урологии», - отметил заведующий отделением урологии НИИ РОНЦ им. Н.Н. Блохина, вице-президент РООУ Всеволод Матвеев на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции, состоявшейся в рамках 4-го Российского конгресса онкоурологов. 

Специалист также рассказал, что уже переведен и выпущен раздел рекомендаций, посвященный онкоурологии. «Выпуск всего «Руководства» запланирован на начало 2010 года», - уточнил вице-президент РООУ. По словам Матвеева, Россия в медицинском мире относит себя к Европе.

«Многие наши врачи являются членами Европейской ассоциации урологов и участвуют в проведении многих международных исследований. Мы живем в век доказательной медицины, поэтому нам необходимо проводить исследования», - отметил специалист.

Матвеев подчеркнул, что рекомендации по лечению в сфере урологии будут ежегодно обновляться, публиковаться в открытом доступе на сайте РООУ и бесплатно распространяться на конференциях урологов.

Специалист также посетовал, что в России отсутствует регистр онкобольных. «Вся статистика базируется на отчетах лечебных учреждений. Цифры часто не соответствуют действительности. Необходимо работать над этой проблемой», - высказал мнение вице-президент РООУ.

В свою очередь директор клиники урологии университетской клиники Рейнско-Вестфальского технического университета /Германия/ Аксель Хейденрайх отметил, что рекомендации по лечению онкоурологических заболеваний помогут российским врачам консультировать пациентов и выбрать нужное лечение.

«На мой взгляд, нет необходимости, чтобы каждая страна разрабатывала свои собственные рекомендации. Если говорить о Германии, то мы берем рекомендации Европейской ассоциации урологов и адаптируем к нашей системе здравоохранения», - поделился опытом профессор Хенденрайх.

В заключении он добавил, что значение Российского конгресса онкоурологов очень высоко. «Онкоурологи получают новейшую информацию о лечении пациентов. Открытый формат этого конгресса представляет большую ценность. Здесь специалисты говорят не только о достижениях, но и делятся ошибками и трудностями», - рассказал Аксель Хейденрайх.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.