Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 09:31

Медико-демографическая ситуация в Московском регионе

На координационном совете по охране здоровья населения при губернаторе Московской области рассмотрели вопросы медико-демографической ситуации в регионе.

В Подмосковье смертность по-прежнему превышает рождаемость более чем в полтора раза. Хотя число новорожденных в прошлом году увеличилось, а умерших снизилось по сравнения с 2007-м.

В прошлом году на каждую тысячу прибавилось 11, а умерло 17 человек. Таким образом в Подмосковье сейчас проживают 6 млн 700 человек – на 39 тысяч больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении телеканала "Подмосковье".

"Городское население увеличилось на 58 100 человек, в то же время численность сельского населения снизилась на 189,3 тысячи. Соотношение жителей городских и сельских поселений остается на протяжении последних лет на одном уровне и составляет 1:4", – сказал Владимир Семенов, министр здравоохранения правительства Московской области.

Совет признал, что средняя продолжительность жизни в регионе выросла до 67 лет с небольшим (74 и 61 год у женщин и мужчин соответственно) – почти на 6 месяцев больше, чем в позапрошлом году. По словам Сергея Кошмана, заместителя председателя Правительства Московской области, этому во многом способствовала реализация проекта "Здоровье".

На полпроцента снизилась детская смертность. Живыми родились 70 с лишним тысяч младенцев. На риск гибели при родах влияет миграционный процесс. В прошлом году помощь акушеров получили более 14 тысяч женщин из других субъектов федерации и стран СНГ. Однако картина заболеваний среди взрослых не изменилась. По-прежнему в лидерах болезни дыхания и системы кровообращения, впрочем, как и во всем мире.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.