Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2009 08:51

Россия реализует совместно с Индией целый ряд проектов

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко встретился с министром промышленности и торговли Индии Анандом Шармой. В ходе встречи, Виктор Христенко заявил, что российско-индийское экономическое сотрудничество по ключевым проектам «не просто кооперация, а разделение рисков с самого начала и до финальной стадии".

«Перед нашими правительствами поставлена серьезная задача по достижению 10-миллиардного товарооборота. Надеюсь, что общими усилиями и, опираясь на добрую историю взаимоотношений между двумя нашими странами, мы сможем этого достигнуть», - отметил глава Минпромторга России.

Он добавил, что задача, стоящая перед странами – вывести российско-индийское сотрудничество на более высокий уровень. Существующий объем взаимодействия не полностью отражает потенциал сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Российский министр также подчеркнул, что «необходимо диверсифицировать и углубить наше сотрудничество не только в сфере торговли товарами, но прежде всего, в экономике». Все большую актуальность в развитии отношений двух стран сейчас представляет наращивание финансовых и инвестиционных потоков. Россия реализует совместно с Индией целый ряд проектов в высокотехнологичных секторах.

Виктор Христенко выразил уверенность, что «этот опыт поможет нам найти точки соприкосновения в таких секторах, как цветная и черная металлургия, машиностроение, IT-технологии, фармацевтика». «Сочетание новых форм и отраслей сотрудничества создаст новую палитру российско-индийских отношений», - добавил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.