Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 15:48

Специалисты получили новое лекарство для лечения меланомы

Ученым удалось добиться успехов в лечении меланомы.В первой фазе расширенных клинических испытаний ученые и клиницисты наблюдали быстрое прогрессирующее уменьшение метастазирующих опухолей у пациентов, принимавших новый препарат, блокирующий активность аномального белка BRAF, который образуется в клетке при мутации гена braf. С этим геном связаны 50% случаев меланомы и 5% рака ободочной и прямой кишки, сообщает Сbio.ru.

В новых данных, полученных по 22 пациентам, страдающим меланомой вследствие мутации braf и принимающих по 960 мг препарата PLX4032 дважды в день, у 64% пациентов были отмечены значимые улучшения (происходило уменьшение диаметра опухолей не менее чем на 30%), у остальных также были отмечены положительные изменения, однако на настоящий момент не настолько выраженные, чтобы говорить о них с уверенностью.

Доктор Пол Чэпмэн (Paul Chapman), врач, занимающийся лечением меланомы и саркомы в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке, и один из первых авторов данного исследования, на брифинге для журналистов сообщил: «Мы очень взволнованы полученными результатами. К настоящему времени мы смогли дать заключение только по 22 пациентам, у 20 из которых наблюдалась объективная тенденция к уменьшению опухоли. Это впечатляющий результат, поскольку у всех пациентов были зарегистрированы метастазы и большинство прошло не один курс общепринятого лечения, оказавшегося неэффективным. Многие из этих пациентов испытывали значительную боль, но быстро пошли на поправку. Имели место случаи, когда больные даже отказывались от приема обезболивающих наркотических препаратов вскоре после начала лечения».

Доктор Чэпмэн и его коллеги планируют начать в конце этого года проведение второй фазы клинических испытаний на 90 пациентах. Кроме того, на конец этого года или на начало следующего запланирована третья фаза рандомизированного контролируемого клинического испытания, в которое будут вовлечены несколько сотен больных из ряда онкологических центров Северной Америки, Европы и Австралии.

Доктор Чэпмэн заметил, что сейчас еще слишком рано говорить о лечении меланомы препаратом PLX4302, но у него имеется определенный потенциал. «Большинство из нас считает, что лекарство, подобное этому, должно, в конце концов, стать частью образа жизни, но нельзя забывать о том, что мы можем нуждаться в дополнительных препаратах для проведения полного курса лечения. Уже сейчас мы наблюдаем поразительные результаты, но еще слишком рано говорить, в каких случаях нам действительно удалось вылечить пациентов, поскольку у большинства из них еще сохраняются некоторые признаки онкологии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона