Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 15:48

Специалисты получили новое лекарство для лечения меланомы

Ученым удалось добиться успехов в лечении меланомы.В первой фазе расширенных клинических испытаний ученые и клиницисты наблюдали быстрое прогрессирующее уменьшение метастазирующих опухолей у пациентов, принимавших новый препарат, блокирующий активность аномального белка BRAF, который образуется в клетке при мутации гена braf. С этим геном связаны 50% случаев меланомы и 5% рака ободочной и прямой кишки, сообщает Сbio.ru.

В новых данных, полученных по 22 пациентам, страдающим меланомой вследствие мутации braf и принимающих по 960 мг препарата PLX4032 дважды в день, у 64% пациентов были отмечены значимые улучшения (происходило уменьшение диаметра опухолей не менее чем на 30%), у остальных также были отмечены положительные изменения, однако на настоящий момент не настолько выраженные, чтобы говорить о них с уверенностью.

Доктор Пол Чэпмэн (Paul Chapman), врач, занимающийся лечением меланомы и саркомы в Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке, и один из первых авторов данного исследования, на брифинге для журналистов сообщил: «Мы очень взволнованы полученными результатами. К настоящему времени мы смогли дать заключение только по 22 пациентам, у 20 из которых наблюдалась объективная тенденция к уменьшению опухоли. Это впечатляющий результат, поскольку у всех пациентов были зарегистрированы метастазы и большинство прошло не один курс общепринятого лечения, оказавшегося неэффективным. Многие из этих пациентов испытывали значительную боль, но быстро пошли на поправку. Имели место случаи, когда больные даже отказывались от приема обезболивающих наркотических препаратов вскоре после начала лечения».

Доктор Чэпмэн и его коллеги планируют начать в конце этого года проведение второй фазы клинических испытаний на 90 пациентах. Кроме того, на конец этого года или на начало следующего запланирована третья фаза рандомизированного контролируемого клинического испытания, в которое будут вовлечены несколько сотен больных из ряда онкологических центров Северной Америки, Европы и Австралии.

Доктор Чэпмэн заметил, что сейчас еще слишком рано говорить о лечении меланомы препаратом PLX4302, но у него имеется определенный потенциал. «Большинство из нас считает, что лекарство, подобное этому, должно, в конце концов, стать частью образа жизни, но нельзя забывать о том, что мы можем нуждаться в дополнительных препаратах для проведения полного курса лечения. Уже сейчас мы наблюдаем поразительные результаты, но еще слишком рано говорить, в каких случаях нам действительно удалось вылечить пациентов, поскольку у большинства из них еще сохраняются некоторые признаки онкологии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона