Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 14:10

США потратят $5 млрд на медицинские исследования

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил вчера о планах выделить $5 млрд на медицинские и научные исследования, снабжение медикаментами и модернизацию лабораторных мощностей, сообщает агентство Reuters. По словам главы государства, это создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает Белый дом, программа «ультрасовременных медицинских исследований по всем штатам Америки» будет финансироваться из 787−миллиардного стимуляционного пакета. Один миллиард пойдет на исследование генетических причин раковых заболеваний. Обама также обещал объемное финансирование изучения аутизма, которым страдает один из 150 американских детей.

«Такого рода вложения также создадут новые вакансии: десятки тысяч рабочих мест для исследователей, на производстве медицинского оборудования, в строительстве и модернизации лабораторий и исследовательских центров», — отметил Обама, выступая в Национальном институте здравоохранения.

«Более 12 тыс. грантов… часть из $100 миллиардов, выделенных, согласно закону «О восстановлении экономики», на науку и технологии, положат начало инновационной экономики будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы знаем, что работа, которую вы делаете, не сможет быть выполнена, если мы оставим ее только частному сектору. Некоторые исследования не дают быстрой прибыли», — отметил Обама, подчеркивая необходимость государственных вливаний в отрасль.

Американский президент также выступил в защиту своего проекта реформы здравоохранения, заявив, что десятилетия медицинских исследований «не будут иметь никакого значения для семьи, не имеющей страхового полиса, когда заболеет их ребенок».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.