Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 14:10

США потратят $5 млрд на медицинские исследования

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил вчера о планах выделить $5 млрд на медицинские и научные исследования, снабжение медикаментами и модернизацию лабораторных мощностей, сообщает агентство Reuters. По словам главы государства, это создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает Белый дом, программа «ультрасовременных медицинских исследований по всем штатам Америки» будет финансироваться из 787−миллиардного стимуляционного пакета. Один миллиард пойдет на исследование генетических причин раковых заболеваний. Обама также обещал объемное финансирование изучения аутизма, которым страдает один из 150 американских детей.

«Такого рода вложения также создадут новые вакансии: десятки тысяч рабочих мест для исследователей, на производстве медицинского оборудования, в строительстве и модернизации лабораторий и исследовательских центров», — отметил Обама, выступая в Национальном институте здравоохранения.

«Более 12 тыс. грантов… часть из $100 миллиардов, выделенных, согласно закону «О восстановлении экономики», на науку и технологии, положат начало инновационной экономики будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы знаем, что работа, которую вы делаете, не сможет быть выполнена, если мы оставим ее только частному сектору. Некоторые исследования не дают быстрой прибыли», — отметил Обама, подчеркивая необходимость государственных вливаний в отрасль.

Американский президент также выступил в защиту своего проекта реформы здравоохранения, заявив, что десятилетия медицинских исследований «не будут иметь никакого значения для семьи, не имеющей страхового полиса, когда заболеет их ребенок».




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.