Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 14:10

США потратят $5 млрд на медицинские исследования

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил вчера о планах выделить $5 млрд на медицинские и научные исследования, снабжение медикаментами и модернизацию лабораторных мощностей, сообщает агентство Reuters. По словам главы государства, это создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает Белый дом, программа «ультрасовременных медицинских исследований по всем штатам Америки» будет финансироваться из 787−миллиардного стимуляционного пакета. Один миллиард пойдет на исследование генетических причин раковых заболеваний. Обама также обещал объемное финансирование изучения аутизма, которым страдает один из 150 американских детей.

«Такого рода вложения также создадут новые вакансии: десятки тысяч рабочих мест для исследователей, на производстве медицинского оборудования, в строительстве и модернизации лабораторий и исследовательских центров», — отметил Обама, выступая в Национальном институте здравоохранения.

«Более 12 тыс. грантов… часть из $100 миллиардов, выделенных, согласно закону «О восстановлении экономики», на науку и технологии, положат начало инновационной экономики будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы знаем, что работа, которую вы делаете, не сможет быть выполнена, если мы оставим ее только частному сектору. Некоторые исследования не дают быстрой прибыли», — отметил Обама, подчеркивая необходимость государственных вливаний в отрасль.

Американский президент также выступил в защиту своего проекта реформы здравоохранения, заявив, что десятилетия медицинских исследований «не будут иметь никакого значения для семьи, не имеющей страхового полиса, когда заболеет их ребенок».




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.