Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 14:10

США потратят $5 млрд на медицинские исследования

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил вчера о планах выделить $5 млрд на медицинские и научные исследования, снабжение медикаментами и модернизацию лабораторных мощностей, сообщает агентство Reuters. По словам главы государства, это создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает Белый дом, программа «ультрасовременных медицинских исследований по всем штатам Америки» будет финансироваться из 787−миллиардного стимуляционного пакета. Один миллиард пойдет на исследование генетических причин раковых заболеваний. Обама также обещал объемное финансирование изучения аутизма, которым страдает один из 150 американских детей.

«Такого рода вложения также создадут новые вакансии: десятки тысяч рабочих мест для исследователей, на производстве медицинского оборудования, в строительстве и модернизации лабораторий и исследовательских центров», — отметил Обама, выступая в Национальном институте здравоохранения.

«Более 12 тыс. грантов… часть из $100 миллиардов, выделенных, согласно закону «О восстановлении экономики», на науку и технологии, положат начало инновационной экономики будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы знаем, что работа, которую вы делаете, не сможет быть выполнена, если мы оставим ее только частному сектору. Некоторые исследования не дают быстрой прибыли», — отметил Обама, подчеркивая необходимость государственных вливаний в отрасль.

Американский президент также выступил в защиту своего проекта реформы здравоохранения, заявив, что десятилетия медицинских исследований «не будут иметь никакого значения для семьи, не имеющей страхового полиса, когда заболеет их ребенок».




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.