Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 14:10

США потратят $5 млрд на медицинские исследования

Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил вчера о планах выделить $5 млрд на медицинские и научные исследования, снабжение медикаментами и модернизацию лабораторных мощностей, сообщает агентство Reuters. По словам главы государства, это создаст десятки тысяч новых рабочих мест.

Как сообщает Белый дом, программа «ультрасовременных медицинских исследований по всем штатам Америки» будет финансироваться из 787−миллиардного стимуляционного пакета. Один миллиард пойдет на исследование генетических причин раковых заболеваний. Обама также обещал объемное финансирование изучения аутизма, которым страдает один из 150 американских детей.

«Такого рода вложения также создадут новые вакансии: десятки тысяч рабочих мест для исследователей, на производстве медицинского оборудования, в строительстве и модернизации лабораторий и исследовательских центров», — отметил Обама, выступая в Национальном институте здравоохранения.

«Более 12 тыс. грантов… часть из $100 миллиардов, выделенных, согласно закону «О восстановлении экономики», на науку и технологии, положат начало инновационной экономики будущего», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы знаем, что работа, которую вы делаете, не сможет быть выполнена, если мы оставим ее только частному сектору. Некоторые исследования не дают быстрой прибыли», — отметил Обама, подчеркивая необходимость государственных вливаний в отрасль.

Американский президент также выступил в защиту своего проекта реформы здравоохранения, заявив, что десятилетия медицинских исследований «не будут иметь никакого значения для семьи, не имеющей страхового полиса, когда заболеет их ребенок».




Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона