Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 13:26

Сибирский международный конгресс "Человек и лекарство" открылся в Красноярске

В Красноярске состоялось торжественное открытие III Сибирского международного конгресса «Человек и лекарство». С этим знаменательным событием в жизни медицинской общественности региона участников поздравили первый замминистра здравоохранения Красноярского края Егор Корчагин и ректор Красноярского государственного медицинского университета, проф. Иван Артюхов. «III Сибирский конгресс «Человек и лекарство» перенял все лучшие традиции Российского национального конгресса «Человек и лекарство» и успешно проводится в Красноярске в третий раз», - отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава края, в этом году в работе Конгресса примут участие не только российские ученые, но и зарубежные гости. Планируются выступления более 100 докладчиков: из Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Читы, Барнаула, Смоленска, Ярославля, Улан-Удэ, Кызыла, Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Германии. Основной задачей Конгресса является современное образование врачей. Научные мероприятия подобного масштаба - настоящая школа, где врачи любой специальности и фармацевты получают возможность расширить свои профессиональные знания, серьезно повысить квалификацию, обогатиться опытом, полученным коллегами в повседневной работе.

В числе наиболее актуальных проблем, которые будут освещаться на конгрессе - перспективы развития кардиологической службы Красноярского края. Одно из самых распространенных заболеваний во всем мире - хроническая обструктивная болезнь легких /ХОБЛ/. Ученые всей Росси будут обсуждать на примере клинических разборов пациентов проблемы лечения на этапах скорой медицинской помощи и амбулаторной практики. Не обойдут ученые медики и вопросы лечения гриппа, поскольку сегодня это очень злободневный вопрос.

Также в ходе конгресса состоится симпозиум по теме «Лекарственное обеспечение населения при стационарном лечении. Развитие формулярной системы», школа-семинар для молодых ученых «Новые терапевтические стратегии: клеточно-молекулярные мишени действия», школа для врачей-бактериологов, школа для специалистов в области лекарственного обеспечения, посвященная вопросам фармакоэкономике и основам клинико-экономического анализа, конкурс молодых ученых.

Семинары и симпозиумы в рамках Конгресса начались еще вчера. Так, 30 сентября открылся IV российско-японский семинар "Интегративные нейронауки". Его цель - обсуждение современных аспектов причин заболеваний центральной нервной системы и новых технологий их коррекций. Уже прошла встреча японских ученых с руководством Медуниверситета, где обсуждались перспективы сотрудничества в научной и учебной сфере.

В дальнейшей программе специалистов из Японии посещение кафедр КрасГМУ. Также вчера состоялся телемост "Современные технологи нейрореабилитации» с коллегами из Германии. И сегодня, после торжественной официальной части ведущие ученые из России и зарубежные участники – ученые и специалисты-практики продолжат обсуждать актуальные проблемы, обмениваться опытом, презентовать новые разработки и методики. Международный конгресса «Человек и лекарство» будет работать в Красноярске в течение 4 дней.




Последние новости

Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.